您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔县财政局前10月地方财政收入1.64亿元

2018-11-19 05:02  渭南日报  字号:T|T

本报大荔讯(记者 单江鹏)11月14日,大荔县财政局召开10月工作要情通报会,总结1-10月各项工作完成情况,安排部署后两个月重点工作。

据了解,1-10月,大荔县地方财政收入完成1.64亿元,较序时进度超收597万元;全县财政支出完成36.42亿元;民生支出达到31.7亿元,占到财政支出的87%以上,干部职工工资、政权机构运转、社保、教育、“三农”、脱贫攻坚、减污降霾等各项基本民生支出以及大荔县县委、县政府重点工作得到有力保障。财政绩效评价覆盖面不断拓展;国库集中支付范围不断扩大;财政监督监管持续发力,财政运行质量和效益提升;各项重点工作加快推进;包村扶贫、机关党建等县上安排的其他重点工作执行有力、落实到位,财政工作效能和服务水平不断提升。

大荔县财政局相关负责人强调,在全年有效工作时间不足50天的情况下,大荔县财政局各股室单位要提升认识,理清思路,合理有效安排时间,做到年度目标任务完成、来年工作仔细谋划两手抓、两促进,力促全年各项工作高标准、高质量完成。财政收入质量再提高。扎实有效推进税收保障工作,继续加大重点税源、重点行业动态监控,坚持依法征收、应收尽收,不断做大税收总量,力促全年税收占比提高到80%以上。财政保障能力再增强。坚持把“三保”放在预算安排的首要位置,加快预算下达和资金拨付速度,持续推进资金统筹使用,对本级预算和上级专款性质相同的资金,及时调整预算指标,统筹用于该县亟需资金支持的领域。财政管理绩效再提升。全面推行财政管理绩效,抓好财政财务运行风险的防范化解,长期推行财务会计月报表制度、财务运行季度常态化检查制度,促使部门单位财务负责人增强依法理财、绩效管理理念,探索设立财政预算评审机构,建立专业化财政预算评审队伍,集中精力搞好财政绩效评价工作,实现财政管理绩效整体规范提升。重点项目建设再推进。各责任股室单位要加快人民体育运动中心、长安屯田园综合体以及顺丰产业园双创基地建设步伐,确保各项指标任务按期顺利完成。财政效能建设再加强。各股室单位要对照县局年初下达的目标任务以及县考各项指标,查漏补缺,并提早谋划好2019年部门预算编制工作、向上争资工作,同时,持之以恒严抓干部队伍建设、机关党建、包村扶贫等县上安排的其他各项重点工作,以饱满的干劲和务实的作风,力促全年各项目标任务圆满完成。

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    西安市残联举办2018年特奥定向徒步走活动

    2018-11-16 23:51阅读

    柞水公安向受害人发还涉案财物

    2018-11-16 11:01阅读

    勇于反对邪教是每个党员的责任

    2018-11-15 12:05阅读

    建行铜川分行5.8亿元资金支持铜川市文体场馆PPP项目建设

    2018-11-14 10:04阅读

    商南实施四大行动打造新型城市

    2018-11-13 10:14阅读

    市公路局脱贫攻坚工作扎实推进

    2018-11-12 10:04阅读