您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区“三色督办单”助力追赶超越

2018-11-19 07:08  渭南日报  字号:T|T

(记者 王晓宁)为助力华州区追赶超越,切实转变全区干部职工工作作风,提高工作效率,推动全区重点工作切实落到实处,强化督查实效,近日,华州区印发《关于区委主要领导批示件办理督查办法》,创新实施“三色督办单”制度,向督办事项落实不力等问题“亮剑”。

在《督查办法》中实施“三色督办单”制度,指华州区委督查室根据督查事项落实不力程度,分别采用白、黄、红“三色督办单”的方式对办理事项进行督办;并与年终考核挂钩,不断强化督查结果运用。

首次催办,向被督办单位发出“白色督办单”,明确整改标准、完成时限等要求,同时扣除单位年终目标责任考核综合得分0.1分。对未按要求办结书面回复的,印发“黄色督办单”,以示警告,扣除单位年终目标责任考核综合得分0.2分,并约谈承办单位班子分管领导。对仍不达标的被督办单位将发出“红色督办单”,扣除单位年终目标责任考核综合得分0.3分,约谈承办此项工作主要责任领导,影响严重的全区通报批评。

“三色督办单”的实施,是推动督查工作的有力抓手,是促进作风建设、密切党同人民群众血肉联系的重要保障。该区将充分发挥“三色督办单”的作用,对领导关注、群众关心的工作,敢于较真碰硬,确保区委重要决策部署落地生根。

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    真帮真扶真融入 送智送技促脱贫

    2018-11-17 08:07阅读

    延安市连续三年稳居全省改革优秀行列

    2018-11-16 11:05阅读

    市人大常委会主任胡润泽视察灞桥街道务东村妇联组织建设工作

    2018-11-15 12:35阅读

    杨仁华打卡这两个村,美丽乡村建设他怎么看?

    2018-11-14 10:23阅读

    及早鉴别肺结节 远离癌病变

    2018-11-13 11:01阅读

    公安高陵分局全面落实市局擂台赛精神和再次动员部署平安创建工作

    2018-11-12 10:17阅读