您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区扎实推进冬季大气污染防治 渭南经开区重拳治理渣土扬尘污染

2018-11-19 08:05  渭南日报  字号:T|T

(记者 姚琼)近日,记者从临渭区召开的冬季大气污染防治攻坚行动动员会暨突出环境问题整改推进会上了解到,即日起,临渭区将出重拳,扎实推进冬季大气污染防治工作。

会议要求,要按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的要求,全面实行区级领导包联,夯实环保、发改、工信、交通等部门监管责任和各街镇属地管理责任,确保各项工作有人抓、有人管,有序开展,稳步推进。要始终对标中省市安排部署,以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,以更高的标准、更大的力度、更实的措施,扎实开展冬季大气污染防治攻坚行动,让全区人民享有更多的蓝天白云、繁星闪烁。突出重点领域,进一步加强高污染燃料禁燃区管理,逐步扩大禁燃区范围,以街道门面、城中村、集贸市场散煤取缔为重点,逐步实现禁燃区全面禁煤,全力推进“双替代”工作;要探索建立施工工地管理清单,坚决执行冬防期“禁土令”,采取“精细化+技防化+红黄绿挂牌管理”模式,落实“6个100%”,严控各类施工扬尘污染,让城区居民享受到更多的蓝天白云。

(记者梁元)今年以来,渭南经开区突出建筑工地扬尘管控,全面加强渣土和扬尘整治工作。

该区严格落实施工工地扬尘“6个100%”,全面实施“过程管理+扬尘排放质量管理+红黄绿牌结果管理”联动管理制度。进一步明确封闭施工、现场保洁、场地硬化、裸土覆盖、喷淋降尘、实时监测等方面的标准,全面压实全区在建项目建设单位、施工单位、监理单位扬尘防控责任,发现一起严肃处理一起,稳定改善大气环境质量。

截至目前,渭南经开区26个在建工地均已达到“6个100%”要求,覆盖裸露黄土25万余平方米,增设标准洗车平台28台,空气质量检测仪19台,降尘雾炮60台,塔吊喷淋系统13套,场内道路及楼体喷淋约4000米,硬化道路约3000米,围挡约22000余米,安装视频监控系统19套,投入扬尘治理资金约900万元,下发责令整改通知书120余份,停工整改通知书60余份,督办单30余份,使全区建设工地现场扬尘得到了有效控制,建筑施工扬尘污染防治达标率95%以上,逐步形成施工扬尘防治长效管控机制。

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    莲湖区人社局召开安全生产暨禁烟工作推进会

    2018-11-17 08:46阅读

    县果业局在富仁镇渭丰村召开猕猴桃冬季管理专题培训会

    2018-11-16 11:21阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    县长陈旭辉调研检查移民搬迁和环境保护工作

    2018-11-14 10:25阅读

    王益区坚持文化兴校促进内涵发展

    2018-11-13 11:03阅读

    蓝田县30个金穗惠农服务站荣膺“示范点”称号

    2018-11-12 10:19阅读