您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区管委会积极开展“暖冬行动”

2018-11-19 08:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 何文朝)新区工委、管委会高度重视社情民意,针对进入冬季居民对供暖问题反映增多的现状,精心组织安排,深入摸底排查,认真积极开展“暖冬行动”,变“上访”为“下访”,切实替群众排忧解难。

新区各物业小区供暖方式多样,存在问题比较复杂。11月16日晚,新区管委会召开会议,专题研究物业小区供暖服务事宜,周密部署“暖冬行动”。会议要求,要时刻把群众冷暖放在心上,持续加大服务力度,攻坚克难,及时完成冬季供暖各项目标任务。

11月17日,新区建设局、正阳路街办、咸丰路街办及14个社区60余干部及工作人员紧急行动起来,一一走访了铜煤小区、裕丰园小区、天籁小区、金谟小区等57个住宅小区,全面排查了解各小区今冬供暖情况,与物业工作人员、居民亲切交谈,听取群众心声。针对部分居民家中漏水、气堵、物堵等影响室内温度问题,建立台账,立即联系小区物业协商解决,逐一落实责任,做到及时发现、及时处理和及时汇报问题。当建设局的同志到锦绣园小区检查时,一位姓王的老奶奶说:“我今年80多岁了,怕冷,平时家里就一个人住,到冬天盼着来暖气,早早就交了暖气费,也不知道为什么暖气温度低,晚上冷得睡不好觉,到物业去做了登记,希望物业维修人员尽快来家里看看情况”。锦绣园小区的物业经理说,“因循环不好、水压不足等问题易出现温度不达标的情况,目前已经有20多位工人在加班抢修,业主家中存在的问题会尽快解决,让每家每户都热起来。”建设局要求由各物业公司经理带班,加班加点逐户解决群众供暖问题,积极与华能对接,做好供暖设备调试、检修,优先解决有老人、小孩住户的温度不达标问题。

到翡翠城小区摸排走访时,物业经理介绍,该小区已供暖,但温度还是有点低,现在热力公司工作人员正在换热站调试,温度很快就可以正常了。排查中,了解到新区第一幼儿园、第二幼儿园、锦绣园小学、楼村中学等校因取暖费不足,供暖管道检修未及时完成时,新区管委会领导现场办公落实经费,破解难题,现在,新区各幼儿园、中小学已全面供暖。

居民供暖不到位,服务协调不停顿。目前,摸排走访“暖冬行动”仍在继续,新区建设局及各街道办、社区,各物业公司密切配合,全力以赴做好今冬供暖工作。针对存在问题,小区物业增派力量,协调供热单位对不规范、不达标的供热管网加紧调试、改造,确保供热区室温达标,让居民群众温暖舒适过冬。

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    耳饰玩换季 花样材质温暖又时尚

    2018-11-17 09:02阅读

    县经贸局持续加力督导“散乱污”企业整治

    2018-11-16 11:22阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    周至县召开2018年冬季供热和极端天气应对工作安排会

    2018-11-14 10:27阅读

    铜川矿务局中心医院不断提高医疗质量

    2018-11-13 11:03阅读

    莲湖区召开城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会

    2018-11-12 10:47阅读