您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

柞水县委理论学习中心组探索理论学习新模式

2018-11-19 09:08  商洛日报  字号:T|T

(侯卫峰 李正杰)今年以来,柞水县委理论学习中心组着眼新时代、新要求,积极探索学习新模式,引领广大党员干部学习新理论、建功新时代、创造新辉煌。

导向上求新,把握解决问题的关键。县委理论学习中心组以学习党的十九大精神为根本,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要,以解决问题为出发点,把握导向,真学实做,不仅把理论中心组学习当作促进成长、进步的大课堂,还将其搭建成谋事、干事、创业的大舞台。同时,县委宣传部也及时为中心组成员购买《习近平谈治国理政》(第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习书籍,方便中心组成员学习。

学习上求深,提升解决问题的能力。县委理论学习中心组围绕全年重点工作党的建设、脱贫攻坚、经济社会发展和秦岭生态环境整治和保护等,组织中心组成员通过个人自学、研讨交流学习等形式,重点学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会精神、《习近平扶贫论述摘编》等,在集体学习前,中心组成员撰写心得体会,在集体学习中安排交流发言并进行讨论,确保学深弄懂。目前,县委中心组成员在常委会上集体学习21次,专题研讨学习8次,通过学习使工作能力和领导水平得到提升。

调研上求实,提高学习实践的成果。为贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的指示精神,县上先后开展了如何开创新时代宣传思想文化工作新局面、庆祝改革开放40周年“为陕西喝彩”专题调研以及乡村振兴等专题调研活动。县委理论学习中心组成员按照各自分工职责,紧紧围绕全县脱贫攻坚、项目建设、生态环境保护和乡村振兴等主题,到基层、到企业、到外地进行调查研究,全年撰写调研报告100多篇,为全县改革发展提出了有针对性的意见和建议。

    全站热点
    司法体制改革让人民群众有更多获得感

    2018-11-19 08:07阅读

    交警部门集中整治国省道交通秩序

    2018-11-17 17:04阅读

    临潼区农林局组织贫困村民和花椒种植户赴韩城观摩学习花椒科学管理技术

    2018-11-16 15:20阅读

    11月13日,未央区交通运输局治污减霾工作日常检查动态

    2018-11-15 13:41阅读

    区幼儿园积极开展“提高群众满意度,办人民满意的教育”系列活动

    2018-11-14 12:19阅读

    坚决打赢“新闻扶贫”攻坚战百名社长总编集结黔东南

    2018-11-13 13:01阅读

    西安航新工贸有限公司主题党日活动――参观铁血纵横中国工农红军在西安图片展。

    2018-11-12 16:42阅读