您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

职院关爱三留守 义诊捐赠献爱心

2018-11-19 11:02  商洛日报  字号:T|T

(见习记者 王昱)11月14日,商洛职业技术学院医学系党总支师生来到商州区牧护关镇开展“三进三服务”助力脱贫攻坚暨“双百工程”产学研基地实践活动。赴牧护关镇向可口可乐希望小学的贫困留守儿童捐赠学习用品,在牧护关卫生院为乡村医生举办专题讲座,为农村老、幼、妇三留守人员进行义诊,送医送药。职院,区教体局,牧护关镇政府相关领导出席活动。

在可口可乐希望小学,向家庭贫困的39名留守儿童捐赠铅笔、彩色画笔、文具盒、卷笔刀、作业本、尺子等学习用品。在职院产学研合作基地牧护关镇卫生院,医学系神经内科专家为乡村医生做《高血压的防控与脑卒中》专题讲座,详细讲解了高血压与脑卒中防控相关知识,为基层医务人员开展临床工作、留守人员开展自我保健提供了指导与帮助。师生也为三留守人员免费进行血压、血糖、感冒、风湿、肠胃疾病的检查及防治,仔细、耐心地诊断病情、开出处方,免费送药,并热心的为患者讲解相关的疾病预防知识。

大家对留守儿童寄予殷切期望,希望孩子们在社会各界的关心关爱下健康茁壮成长。孩子们表示,会勤奋学习,自立自强,将来成为国家栋梁之材。活动也将医疗卫生服务送到群众家门口,进一步深化了“双百工程”产学研基地合作,加深了在扶贫工作中党员与留守人员的感情,为扎实推进精准扶贫工作贡献力量。

    全站热点
    市上加快提升产品检验检测能力

    2018-11-19 09:09阅读

    印台区培树“一强四好”典型激活脱贫内生动力

    2018-11-18 08:03阅读

    鄠邑区召开区委常委会第53次会议

    2018-11-16 18:11阅读

    江苏省常州市武进区来高陵区考察调研宅基地制度改革工作

    2018-11-15 17:15阅读

    县委常委、常务副县长刘凯调研安全生产工作

    2018-11-14 16:16阅读

    长安部署8个村棚户区改造房屋征收攻坚扫尾工作

    2018-11-13 16:33阅读

    碑林区区长卢光文召集召开小雁塔历史文化片区改造专题推进会

    2018-11-12 18:50阅读