您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

10斤卖1万元 黄龙蜂蜜牛在何处?

2018-11-19 15:01  延安日报  字号:T|T

10斤卖1万元 斩获西北之最

黄龙蜂蜜牛在何处?

近日,第25届中国杨凌农高会传来喜讯,黄龙中蜂蜂蜜推介拍卖会上,首届黄龙蜂蜜品评大赛评选出的5公斤金奖蜂蜜拍卖出了1万元的惊人价格。细细算来,每斤蜂蜜能卖到1000元,如果按克算的话,每克2元,这么惊艳的价格让所有人都感到惊讶。

据了解,本次拍卖会是由黄龙县中蜂养殖农民专业合作社主办,陕西圣融拍卖有限公司承办。金奖蜂蜜拍主白旭高兴地说:好产品就是要被肯定和认可,10斤蜂蜜1万元我觉得非常值,也是我参加农高会的意外收获。农副产品通过评奖评优方式呈现,给了我很大的启发。黄龙县养蜂实验站站长张冯斌告诉记者:本次拍卖会上首届黄龙蜂蜜品评大赛选出的21公斤金、银、铜奖蜂蜜最终拍卖了24988元,拍卖单价开创了西北五省蜂蜜交易最高单价,也体现了黄龙中蜂蜂蜜国家地理标志保护商标这块国字号荣誉的含金量。

黄龙蜂蜜为什么能卖出这么高的价格?它究竟好在哪里?牛在何处?黄龙县地处黄龙山的腹地,林草覆盖率高达92%,自然禀赋得天独厚,素有陕西的一叶肺黄河绿洲等众多美称。这里山清水秀,花海锦簇,四季常青,三季有花。有狼牙刺、椴树、五倍子等各种蜜源植物300余种,中蜂养殖业条件得天独厚。这里产出的蜂蜜均为完全成熟的纯天然无公害蜂蜜,营养价值极高。中国养蜂学会常务理事兼副秘书长、西北大学食品科学与工程学院副院长曹炜教授表示,黄龙蜂蜜成熟度高,水分含量低,色泽呈金黄色,口感极佳,活性酶含量非常高,商品价值比较高,是纯正的天然原蜜。

绿水青山是大自然对黄龙的恩赐,黄龙县因地制宜,践行绿色发展观,将小小的中蜂打造成了百姓们增收致富的甜蜜产业。截至目前,黄龙县发展中蜂养殖户1634户,建成标准化中蜂养殖示范场30个,养殖中蜂88230箱,生产蜂蜜1300吨,实现产值7120万元,农民人均增收近2200元。(通讯员 张建刚 王斌峰 记者 常青)

    全站热点
    职院关爱三留守 义诊捐赠献爱心

    2018-11-19 11:02阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    灞桥区召开全区重点项目推进会

    2018-11-16 19:35阅读

    努力提升公众满意度,营造良好食药安全氛围

    2018-11-15 19:16阅读

    打击非法行医 净化医疗市场

    2018-11-14 18:22阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读