您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县人大专题调研法院发改案工作

2018-11-20 05:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 种艳 通讯员 马力驰)11月14日下午,合阳县人大常委会一行到合阳县人民法院就发改案件工作进行专题调研并召开座谈会。该院全体班子成员、部分庭室负责人参加会议。

座谈会上,调研组一行首先听取了关于今年以来合阳法院发改案件有关情况的汇报。随后围绕发改案件出现的情形、减少发改案件措施、未上诉案件当事人意见的处理以及未成年犯罪嫌疑人、被告人合法权益保护等方面问题进行了询问了解。调研组一行对合阳法院发改案件工作给予了充分肯定,一致认为合阳法院在发改案件工作上思想重视、措施有力、效果显著,希望合阳法院在今后工作中,再出新思路,再添新举措,持续降低案件发改率,不断提升案件质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

人大专题调研发改案件工作,是人大履行监督职能的具体行动和重要形式,也体现着人大对法院工作的支持和关注,在今后工作中,合阳法院将进一步加强司法公开,主动接受人大和社会各界的监督。充分发挥案件分析研讨会和专业法官会议的作用,提高案件质效,提升司法公信力。

调研结束后,调研组一行还实地参观了合阳法院诉讼服务中心、家事审判合议庭、速裁合议庭、执行指挥中心。

据悉,今年截至目前,合阳法院共受理各类案件3204件,审结2204件,结案率83.24%。其中上诉案件149件,发回重审、改判案件23件,发改率7.38%,较上年同比下降7.52%,低于全市平均水平。

    全站热点
    莲湖区社保中心加大对医院医疗机构检查

    2018-11-19 19:46阅读

    县发改委开展油气长输管线工程基坑隐患专项检查

    2018-11-19 10:19阅读

    印台区培树“一强四好”典型激活脱贫内生动力

    2018-11-18 08:03阅读

    王益区“三个到位”推进社会主义核心价值观进家庭

    2018-11-16 11:03阅读

    勇于反对邪教是每个党员的责任

    2018-11-15 12:05阅读

    建行铜川分行5.8亿元资金支持铜川市文体场馆PPP项目建设

    2018-11-14 10:04阅读

    阎良区2018年第三批租赁型保障房选房摇号仪式圆满举行

    2018-11-13 10:25阅读