您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城县启动全域旅游示范县创建工作

2018-11-20 08:02  渭南日报  字号:T|T

(记者 徐蕊)近日,蒲城县召开全域旅游示范县创建工作动员大会,进一步明确任务,强化措施,确保全域旅游创建工作扎实开展。

会议要求,全县上下要统一思想,凝聚发展全域旅游的共识共动,必须彻底扭转传统旅游发展思路和方式,创新旅游发展战略,着力推动景点旅游向全域旅游转变。扭住重点,全面推进全域旅游发展,必须发扬“钉钉子”精神,谋划“组合拳”举措,多部门合作、多系统联动、多行业协调,形成一股劲、拧成一股绳,凝聚推动旅游业发展的强大合力。要突出抓好景区建设,按照“以县城为中心,以两陵为重点”的战略格局,扎实推进槐院里历史文化街区、桥陵国家考古遗址公园、北京时间博物馆、杨虎城3A景区等重点项目建设,加快布局自驾车、房车、旅居车项目。要坚持系统思维,以“旅游+”为途径,充分发挥旅游的产业主导作用,与城镇化、现代农业、脱贫攻坚、乡村振兴和商贸、教育、文化、体育等多种要素融合发展,通过全域旅游推动“大众创业、万众创新”。要倾力打造全域旅游名片,面向公众公开征集蒲城旅游口号、形象设计,开展旅游创意策划活动,增强蒲城旅游的特有性、不可复制性。同时要发挥旅游行业主管部门职能,加强旅游专业人才的教育培养,不断提高蒲城县旅游业的整体发展水平。

    全站热点
    区人社局退管中心与桃园街办在劳动一坊社区开展退休不褪色、离岗不离党及平安建设系列活动

    2018-11-19 20:46阅读

    柞水公安成功销毁大量过期民爆物品

    2018-11-19 11:04阅读

    印台区培树“一强四好”典型激活脱贫内生动力

    2018-11-18 08:03阅读

    市卫计委第二督导组对临潼区托幼机构卫生保健工作进行督查

    2018-11-16 11:27阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    全民参保惠民生,未央合力促和谐——未央区召开全民参保登记工作部署动员会

    2018-11-14 10:44阅读

    市供销社“三化”机制力促系统安全生产形势持续稳定

    2018-11-13 11:08阅读