您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市配发11辆县级食品安全快速检测车

2018-11-20 08:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 王晓宁 通讯员 刘少博)11月19日下午,市食品药品监督管理局为临渭、华州、富平等11个县(市、区)食药监部门配发食品安全快速检测车11辆。副市长高洁参加配发仪式。

县级食品安全快速检测车配备项目是我省“十二五”食品安全检测监测能力建设项目的一部分,我市先后争取中省资金1000多万元,通过反复调研论证、明确配置标准,用于购置国内先进食品安全快检车型。此次配发的食品安全快速检测车共有两个车型,能够对农药残留、非法添加等70多个食品检测项目进行快速检测,具有易操作、检测快、数据准等特点,可实现检测数据实时上传,全省网络连接共享,基本能够满足我市各个县(市、区)食品安全监督抽样、科普宣传、移动执法等需要,也将极大提升我市食品安全快速检测、食品安全应急事件处置以及大型活动食品安全保障能力。

据了解,快速检测相对于其他检测更灵活、速度更快,而且能第一时间锁定证据进行筛查,如果在筛查的过程中发现有问题产品,就会被送到正规的检测机构进行确认,确认有问题后作为处罚的依据。市民在生活中如果遇到疑似不安全食品,第一时间可以拨打12331投诉举报电话,如果在路上遇见快速检测车,也可以第一时间让检测车对自己买到的疑似不安全食品等进行筛查。

下一步,市食品药品监督管理局还将加强各县(市、区)监管人员培训,让他们规范快检程序,熟知快检方法,最大限度地发挥快检装备的作用,为确保人民群众饮食用药安全筑牢安全屏障。

    全站热点
    区人社局退管中心与桃园街办在劳动一坊社区开展退休不褪色、离岗不离党及平安建设系列活动

    2018-11-19 20:46阅读

    高新区集贤园组织开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

    2018-11-19 11:20阅读

    印台区培树“一强四好”典型激活脱贫内生动力

    2018-11-18 08:03阅读

    灞桥街道武装部部长李钧组织治污减霾网格办人员召开工作例会

    2018-11-16 11:38阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    谭家社区卫生服务中心家庭医生签约服务宣传

    2018-11-14 10:45阅读

    精准扶贫常态化 一年四季不停歇

    2018-11-13 11:24阅读