您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

丹凤构建反腐倡廉长效机制

2018-11-20 09:06  商洛日报  字号:T|T

(樊利仁 刘 驰)今年以来,丹凤县完善“信、访、网、电、微”五位一体举报平台,着力在保持高压态势、强化权力制约监督、筑牢拒腐思想上下功夫,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

丹凤县健全纪检监察工作“五个五”长效机制,建立完善“5大机制、25项制度、75项举措”制度体系,推行县委常委联系包抓、县纪委常委分片督办、县纪委内设机构区域指导的“三位一体”工作机制,建立“月纪实、季点评、半年研判、年终考核”的“两个责任”督查考评机制,形成纪检监察工作新格局。建立县级巡察工作制度,统筹安排常规巡察,深化专项巡察,强化“机动式”巡察,梯次滚动、压茬推进。

县上稳妥推进监察体制改革工作,县监察委员会组建揭牌,对全县93个单位的监察对象进行摸底统计和信息录入,实现对县内所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,完善五位一体举报平台,推行“廉心卡”制度,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把惩治“蝇贪”与扫黑除恶专项整治,以及优化提升营商环境、秦岭地区违建和环境问题等专项行动结合起来,持续巩固中央八项规定精神成果,紧盯节日期间不正之风反弹回潮,深入开展明察暗访、交叉检查、问题核查,对不正之风露头就打。

县上深入组织学习党章、宪法、国家监察法、纪律处分条例等内容,开展“以案促改”专题警示教育,推进干部作风问题排查整改。强化宣传教育,整合丹凤优秀传统文化、红色革命文化、特色廉政文化,编印优秀家规家训以及“我的家风家教故事”优秀征文作品集,建成庾家河红二十五军战斗遗址、中共商洛工委旧址两个廉政教育基地和棣花文化旅游区、竹林关桃花谷水土保持生态科技示范园两个廉政文化基地,深度挖掘全国劳模刘西有精神内涵,建成马庐勤政廉政教育基地,使党员干部在耳濡目染、潜移默化中培植廉洁自觉。

    全站热点
    莲湖区区委常委、副区长刘一平带队调研检查道路交通、冬季消防、供热安全工作

    2018-11-19 21:46阅读

    耀州区法院“云上法庭”助力审判智能化

    2018-11-19 12:06阅读

    印台区培树“一强四好”典型激活脱贫内生动力

    2018-11-18 08:03阅读

    引人才 优产业 做服务 大招商 大力建设渭北万亿级工业大走廊

    2018-11-16 12:19阅读

    延安市首届“韩起祥”杯陕北说书大赛在安塞区开幕

    2018-11-15 13:05阅读

    八旬老人夜间迷路 灞桥城管安全护送回家

    2018-11-14 11:38阅读

    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读