您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化案件侦办发动群众参与 全市公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-12-06 08:06  商洛日报  字号:T|T

(张驰)近日,洛南警方打掉了盘踞在该县城区的一个家族式恶势力团伙。犯罪嫌疑人陈某生纠集其家人利用家族势力,自2010年以来,随意殴打他人,辱骂、恐吓他人,肆意破坏、占用公私财物,多次起哄闹事,对洛南县新华书店造成严重经济损失,在社会上造成恶劣影响。11月29日,犯罪嫌疑人陈某生等4人被洛南警方依法刑事拘留,目前这一案件正在进一步侦办之中。

全市扫黑除恶专项斗争开展以来,各级公安机关周密部署,精心组织,积极采取强有力措施,全面推进专项斗争深入开展,取得了阶段性成效。

强化线索摸排,狠抓线索质量。广辟线索来源,多渠道、大范围收集黑恶势力犯罪线索,并采取上提核查、交叉核查、定期调度等措施,组织开展黑恶犯罪线索集中核查,确保获取高质量黑恶犯罪线索。目前,全市共排查采集录入涉黑涉恶线索159条。

紧扣打击重点,狠抓专案攻坚。以中央确定的10类黑恶势力为重点,侦破一批现行案件、打掉一批黑恶团伙。对黑社会性质组织犯罪案件和恶势力犯罪集团案件一律成立专案组,用足用好法律政策,确保每一起案件都要办成“铁案”。特别是对在侦的3起黑社会性质犯罪案件,市公安局主要领导亲任专案组长,采取上提一级、异地用警等强力举措,确保案件侦办进展顺利。

落实“一案三查”,深挖彻查“保护伞”。按照有关要求,既查办黑恶势力犯罪,又追查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,还要倒查党委、政府主体责任和部门监管责任。特别是对公安机关内部充当黑恶势力“保护伞”的人员,不管涉及到谁、涉及到哪一级领导,都要坚决清除、彻底打掉,绝不姑息、绝不手软。

至11月底,全市共打掉恶势力犯罪集团7个、恶势力团伙15个,破获9类涉恶案件94起,刑拘212人,投案自首13人,在侦黑社会性质犯罪案件3起。通过专项斗争的深入开展,有效地震慑了一批黑恶犯罪势力,有力地维护了全市社会政治和治安大局稳定。

    全站热点
    公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

    2018-12-05 19:15阅读

    区长王浩一行赴伊利集团总部对接工作

    2018-12-05 11:20阅读

    西安启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

    2018-12-04 14:51阅读

    阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

    2018-12-03 12:26阅读

    解剖麻雀、学思践悟,北院门街道周三晚间学堂持续进行

    2018-12-01 09:46阅读

    “检察蓝”守护“生态绿” 三省四市检察机关共护绿水青山

    2018-11-30 09:04阅读

    西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

    2018-11-28 21:46阅读