您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南七项活动激励知识分子建新功

2018-12-06 08:07  商洛日报  字号:T|T

(李治军)11月27日,商南县召开全县优秀知识分子座谈会,3名镇办部门的主要负责人,4名来自不同系统的优秀知识分子代表,从不同层面,结合各自工作实际“谈感悟、谈收获、谈奋斗方向”。随着这一会议的召开,商南县“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动加快开展。

全市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会议召开后,商南县确定开展七项活动,以活动为载体,激发各行各业知识分子弘扬爱国奋斗精神,建新功立新业。

七项活动分别是,召开一次座谈会,围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,引导知识分子坚定理想信念,永葆爱国奋斗精神。举办一次“新时代新担当新作为”主题演讲赛,激励知识分子找准新目标,明确新思路,再添新举措,干出新业绩。举办一次“西迁精神”报告会,邀请西安交通大学“西迁人”代表作报告,教育全县知识分子传承“西迁精神”,坚守政治定力,做到“两个坚决维护”,牢固树立家国情怀。开展一次“我为商南发展作贡献”大调研,动员知识分子积极为商南县推进“一心三带五协同”规划布局建言献策。选树一批新典型,开展“时代楷模”“最美人物”评选活动,引导知识分子找差距、补短板、再进步。举办一场文艺演出,结合精神文化脱贫和扶智扶志,突出时代特色,让知识分子受教育、受启发。建立一个数据库,在干部选拔任用时,对专业性强、学历层次高、实绩突出,且符合领导岗位任职资格的知识分子予以提拔使用,并形成一种导向,激励更多的知识分子建新功。

    全站热点
    公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

    2018-12-05 19:15阅读

    凤凰路街道党工委书记赵晓元给党员干部讲党课

    2018-12-05 11:27阅读

    陕西省宪法宣传周系列活动拉开帷幕

    2018-12-04 15:01阅读

    阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

    2018-12-03 12:26阅读

    解剖麻雀、学思践悟,北院门街道周三晚间学堂持续进行

    2018-12-01 09:46阅读

    薛占海:努力打造充满活力的现代化新城

    2018-11-30 09:06阅读

    西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

    2018-11-28 21:46阅读