您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市扫黑除恶专项斗争培训班开班

2018-12-06 09:08  商洛日报  字号:T|T

(见习记者 王昱)12月5日,全市扫黑除恶专项斗争培训班开班,学习贯彻习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要论述,传达省、市会议精神。市委常委、市委政法委书记朱崇和出席开班仪式并讲话,副市长,市公安局局长雷雨主持开班仪式。市县区扫黑除恶专项斗争领导小组成员、扫黑办成员,各县区基层法庭庭长,扫黑除恶专业队等相关人员参加培训。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央的重大部署,在省委、省政府的统一领导下,我市健全组织机构,完善工作机制,深入摸排线索,从严督导检查,打击效果显著。但也存在重视程度不够,工作力度不大,线索核查不深入,震慑效应不强,舆论声势不大等问题,需高度重视,重点研究解决。

会议要求,要提高政治站位,增强扫黑除恶专项斗争的自觉性,突出工作重点,推进专项斗争向纵深发展。在收集线索上下功夫,运用大数据等手段,全方位开展集中摸排;在深度打击上下功夫,聚焦问题重点领域,坚决打掉社会关注度高、影响面大案件;在深挖“保护伞”上下功夫,认真贯彻“两个一律”要求,举旗亮剑、动真碰硬;在加强基层组织上下功夫,持续整顿基层党组织,切实建成坚强的基层战斗堡垒;在加大源头治理上再下功夫,创新推广“两所联调”等矛盾化解机制,将纠纷排查在一线、化解在基层;在宣传发动上下功夫,及时通报典型案件,持续宣传政策,形成浓厚舆论氛围。要狠抓措施落实,确保专项斗争各项部署落地见效,牢固树立大局意识,强化组织保障,加强工作配合,加强督导检查,强化目标考核,统筹协调各方资源,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

    全站热点
    县发改委领导赴辛口社区督导移民搬迁工作

    2018-12-05 21:09阅读

    漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

    2018-12-05 11:56阅读

    临潼区农经站传达贯彻市农村集体产权制度改革工作月例会会议精神

    2018-12-04 16:22阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    宜君校园掀起学习孝心少年李新颖事迹热潮

    2018-11-30 10:06阅读

    西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

    2018-11-28 21:46阅读