您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市质监局积极推动省市名牌创建工作

2018-12-06 10:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 姜兴民)市质监局牢固树立质量第一思想,深入实施质量强市战略,扎实开展质量提升行动,为我市经济社会发展提供了坚实质量基础。

早谋划、早动手,提早安排部署省市名牌产品创建工作。印发《关于大力加强品牌建设的通知》《做好2018年陕西省名牌产品推荐上报及铜川市优质品牌产品申报工作的通知》,对今年省、市名牌产品的申报、复评工作进行全面安排部署。认真开展推荐上报工作,推荐我市陕西铭帝铝业有限公司等11家企业的12个产品申报2018年度陕西省名牌产品。目前,已有8家企业的8家产品(新申报4个、复评4个)通过文审、实地核查及网上测评工作,较好地完成了今年新增省名牌产品2个的考核指标。

切实做好我市知名品牌示范区创建工作,培育特色显著、竞争力强的区域品牌,有效提升我市区域品牌价值。一是推荐宜君县“宜君核桃”知名品牌示范区申报省级知名品牌示范区,及时印发《铜川市质量技术监督局关于推荐2018年陕西省知名品牌创建示范区的报告》。二是10月31日至11月1日,配合省质监局对我市照金景区管理委员会创建的照金红色旅游名镇省级知名品牌示范区进行现场考核验收,考核验收组通过文审、现场核查等环节进行严格核查,照金红色旅游名镇顺利通过验收,成为省级知名品牌示范区,极大地提升了照金红色旅游名镇的品牌价值。

积极做好我市省级名牌产品战略专项资金支持项目工作,我市5家企业获得省级名牌战略项目专项支持资金45万元,并已拨付相关企业。在市政府质量工作考核推进会上,对我市近年来质量工作方面涌现出的2个先进区县,10个先进单位,10个先进企业,20名先进个人进行了通报表彰,树立标杆,弘扬先进、典型示范引领,促进全市质量工作高质量开展。

    全站热点
    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读

    全省“12·4”国家宪法日暨深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会在延安市举行

    2018-12-05 13:02阅读

    鄠邑区连夜整改生态环境部通报问题

    2018-12-04 17:15阅读

    长安区政协副主席、公安长安分局局长李会贤利用周末时间深入一线检查调研

    2018-12-03 13:31阅读

    砥砺奋进著华章 逐梦扬帆再起航——延安市改革开放40年经济社会发展成就及愿景

    2018-12-01 13:01阅读

    王益区“创文”“创未”齐发力

    2018-11-30 11:04阅读

    市政协党组(扩大)会议召开 张惠荣主持

    2018-11-29 08:08阅读