您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:全力抓好当前农业农村工作

2018-12-06 11:02  延安日报  字号:T|T

薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调

夯实各级责任 强化措施跟进全力抓好当前农业农村工作

12月5日下午,市委副书记、市长薛占海主持召开专题会议,贯彻落实省政府第二十次常务会议精神,安排部署非洲猪瘟防控、大棚房问题整治等当前农业农村重点工作。他强调,要突出工作重点,把握关键环节,强化各级责任,狠抓措施落实,扎扎实实抓好当前农业农村各项重点工作,推动农业持续发展、农民稳定增收。市委常委、副市长孙矿玲参加会议。

在听取各部门重点工作汇报后,薛占海要求,要加强生猪及其产品调运监管,做好餐厨垃圾转运处理,落实综合防控措施,形成联防联控工作合力,切实做好非洲猪瘟防控工作。要把握政策要求,注重宣传引导,全面彻底排查,分清问题类型,建立整改台账,依法依规清理,按期完成大棚房问题整治任务。要对标自查,加强督查,强弱项、补短板,做实做细脱贫攻坚各项基础工作,以实实在在的成效迎接中省评估考核。要抓好抓实苹果产业后整理,鼓励引导果农参与智能分级分选、冷气贮藏和品牌营销,让好苹果卖出好价钱,实现产业增值、果农增收。他强调,要统筹抓好冬季森林防火、畜禽养殖污染防治、水污染防治、农村产权制度改革、国有林场改革、重大水利项目谋划推进和优抚安置、社会救助、吊唁场所建设等民生工作,紧盯目标、奋力冲刺,确保完成今年各项目标任务,为做好明年农业农村工作奠定良好基础。

孙矿玲就强化协调配合、加快工作推进讲了具体意见。(记者 刘小艳)

    全站热点
    洛南持续强化大气污染防治

    2018-12-06 08:09阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读

    谭家街道计生科学习每日理论--洪范八政,食为政首

    2018-12-03 15:44阅读

    砥砺奋进著华章 逐梦扬帆再起航——延安市改革开放40年经济社会发展成就及愿景

    2018-12-01 13:01阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读

    鄠邑区召开黑臭水排查治理专题会

    2018-11-29 09:18阅读