您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局组织开展平安建设 提升“两率一度”宣传活动

2018-12-06 11:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨琳)为切实提升“两率一度”,市公安局组织全市各级公安机关开展平安建设“两率一度”宣传活动,动员社会各界和广大群众积极参与平安铜川建设,大力营造平安铜川共建共享的浓厚舆论氛围。

领导重视,安排部署到位。为确保“两率一度”平安建设宣传活动扎实有序开展,市公安局组织各分县局及相关警种部门召开了全市公安机关宣贯《铜川市烟花爆竹燃放管理条例》暨平安建设“两率一度”宣传视频会议;对开展平安建设“两率一度”宣传活动进行安排部署,并下发《关于切实做好“两率一度”和公众安全感提升工作的通知》。工作期间,治安支队、巡特警支队、环食药支队等部门深入各分县局检查指导“两率一度”宣传工作,提出具体要求。各区县局按照市公安局安排部署,迅速行动,制定各自实施方案,确保宣传活动扎实有序开展。

形式多样,宣传氛围浓厚。为了迅速掀起宣传热潮,市公安局在新区阳光广场开展平安创建“两率一度”宣传活动启动仪式;王益分局采取在辖区广场、繁华商业街区等人员密集场所设立固定宣传点、流动宣传车等方式开展“两率一度”宣传活动;印台分局组织民警、辅警自导自演“向人民汇报”2018年“两率一度”提升暨平安创建宣传文艺晚会;新区分局组织民警在社区、居民小区张贴宣传贴,悬挂横幅,设立宣传展板等形式向社会各界宣传、营造氛围,做到家喻户晓;耀州分局、宜君县公安局组织民警深入辖区逐村逐户进行安全防范知识宣传,提升群众对公安机关的满意度;虹桥、建乐分局组织民警深入辖区单位、企业进行宣传。

工作有力,宣传成效初显。开展平安建设“两率一度”宣传工作以来,全市共出动警力2800人次,车辆860台次,发放宣传资料50000余份,设立LED宣传点65个,张贴宣传标语480余条,利用微信群推送宣传消息300余条,召开座谈会49次,开展集中宣传12次,解答群众问题78件,开通“绿色通道”及时为高考报名学生办理居民身份证39张,解决疑难户口3件。通过开展宣传,群众对我市社会治安满意率、平安建设的知晓率以及公安队伍的满意率有了明显的提升。

    全站热点
    镇安提升扶贫数据信息质量

    2018-12-06 09:06阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读

    谭家街道计生科学习每日理论--洪范八政,食为政首

    2018-12-03 15:44阅读

    砥砺奋进著华章 逐梦扬帆再起航——延安市改革开放40年经济社会发展成就及愿景

    2018-12-01 13:01阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读

    马不停蹄又一村:杨仁华用14个小时探寻乡村振兴源头活水

    2018-11-29 09:20阅读