您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

2018-12-06 11:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 陈智民)近日,市公安局召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频推进会。22个市联席会议成员单位主管领导和联络员、市公安局相关警种、部门负责人、市反诈骗中心全体人员以及新区管委会、新区公安分局各警种负责人在市级会场参加了会议,各区县相关单位在县局分会场参加会议。

今年以来,全市在打击治理电信网络新型违法犯罪工作中,破获了公安部督办和省厅督办的一批案件,抓获了一批违法犯罪分子,预警劝阻了2600余人次,止付冻结了2720余万元,为群众挽回了经济损失。电信网络新型违法犯罪涉及面广、危害严重,广大人民群众深恶痛绝。会议要求全市公安机关提升站位、高度重视,进一步强化工作的责任感、紧迫感。突出重点抓落实。要坚持严打方针不动摇,强化侦查破案打击、强化攻坚力度,提高破案率、抓获率、打击率。强化防控,多策并举提升群众的防范意识。强化源头治理,对银行账户、电话卡等严格落实实名制,强化检测预警,建立完善风险防控系统,切断犯罪通道。聚焦合力抓落实。要进一步完善合成作战的机制,严格奖惩。全市各级各部门,一定要负责担当、履职尽责、严格考评考核,常态化进行督导检查,对成绩突出的表彰奖励,对工作落实不到位的通报批评,因渎职失职的造成群众的财产安全、生命安全带来重大损失的严格追究责任。

    全站热点
    商南用好“三项机制”促目标责任考核落实

    2018-12-06 09:08阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读

    谭家街道计生科学习每日理论--洪范八政,食为政首

    2018-12-03 15:44阅读

    砥砺奋进著华章 逐梦扬帆再起航——延安市改革开放40年经济社会发展成就及愿景

    2018-12-01 13:01阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读

    小寨镇举办“开展平安建设,构建法治社会”宣传活动

    2018-11-29 09:23阅读