您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漫画小手册 扶贫“大法宝”

2018-12-06 12:10  商洛日报  字号:T|T

(周琳)近日,商州区委宣传部、区委外宣办精心编印上万份《商州区扶贫漫画宣讲》画册,向全区18个镇办广大贫困群众发放,画册集纳了24幅漫画作品,分为扶志“六法”“四扶五风六化”“三强化三提升”三大部分,通过诙谐幽默、通俗易懂的图解语言,帮助贫困户从思想上、精神上摆脱困境,树立信心。

“我不识字,以前干部发的资料我们看不懂,讲解的又容易忘,现在通过漫画一看就清楚了,懂得了一些政策。”上河村一老者手拿宣传册乐呵呵地说。“这个漫画册可是个好东西!图解通俗易懂,不光群众喜欢看,关键是还为我们基层扶贫干部找准了工作着力点!”陈塬办事处上河村驻村第一书记王海珍高兴地说。

今年以来,商州区积极践行“脱贫攻坚、宣传先行”的理念,有效发挥了宣传思想文化战线在脱贫攻坚工作中的职责和作用,筑牢了坚决打赢脱贫攻坚战的思想基础,激发了不断奋进的力量,通过政策宣传、典型宣传、文明创建、文化惠民、民风建设、制作画册等方式,给贫困户树立起不畏穷困、不惧贫苦的精神之“柱”,注入人定胜天、敢于拼搏奋进的精神之“钙”。努力实现物质脱贫与精神脱贫相互促进、同步提升,为全区打赢打好脱贫攻坚战、实现年度脱贫目标提供了有力支撑。

    全站热点
    洛南“一册七表”规范党员管理

    2018-12-06 10:01阅读

    阎良区行革办第二督察组督查工商阎良分局营商环境建设及深化“放管服”改革工作

    2018-12-05 16:26阅读

    王曲街道举办2018年第八期“追赶超越”擂台赛

    2018-12-04 19:31阅读

    交口河镇“升级”苹果生产基地

    2018-12-03 17:04阅读

    砥砺奋进著华章 逐梦扬帆再起航——延安市改革开放40年经济社会发展成就及愿景

    2018-12-01 13:01阅读

    市人民检察院开展主题视察活动

    2018-11-30 13:02阅读

    加强建管 提升“颜值” 全力加快美丽乡村示范村建设

    2018-11-29 10:26阅读