您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区聚力走好乡村振兴路

2018-12-07 09:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 曹淑芳 陈新娟 高正正)实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,印台区紧抓这一重大机遇,以“五个振兴”为目标,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,明思路、扛责任、强措施、抓落实,聚力走好乡村振兴印台之路。

抓产业支撑。加快调整农业生产方式和结构,促进果菜药畜、苗木花卉等种养产业与乡村旅游、电子商务、冷链物流等新业态深度融合,着力延长产业链、提高附加值。深化农村“三变”改革,培育发展村集体经济,不断提高农业发展质量和效益。抓环境提升。加强水电路讯气房等基础设施建设,促进农村生产生活条件更加完善。深化农村环境卫生综合整治,持续实施净化、美化、绿化、亮化、优化“五化行动”,推进垃圾、污水、厕所“三场革命”。提升群众环保意识,倡导绿色生产生活方式,统筹做好农村山水林田湖生态保护工作。抓基层治理。持续开展星级文明户、脱贫攻坚“一强四好”示范户评选等活动,激发群众脱贫致富、振兴乡村的内生动力。抓好扫黑除恶专项斗争,培育良好乡风民风家风。健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,让农村社会既充满活力又和谐有序。抓支持保障。加大对村“两委”和党员群众的教育培训力度,把基层党组织建成引领乡村振兴的坚强堡垒。健全财政投、部门帮、群众筹、社会融多元投入保障机制,推动各类要素在城乡间双向流动。加强“三农”干部管理使用,大力培育职业农民和农技人才,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的振兴队伍。抓创新实践。推进体制机制创新,激发农业农村发展活力,抓好“农村集体产权制度改革、农民工等人员返乡创业、红土镇农业产业强镇”三个国家级试点,着力打造特色和亮点,建设产业强、颜值高、民风淳、秩序好、百姓富的美丽乡村,向组织和群众交出一份满意的答卷。

    全站热点
    学《守则》习《规范》 践行内化育品质

    2018-12-06 20:21阅读

    区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

    2018-12-06 10:25阅读

    扎实推进村级党组织标准化建设

    2018-12-05 14:25阅读

    灞桥区城市管理局积极响应重污染天气应急预案 全力抑制道路扬尘 营造更多“灞桥蓝”

    2018-12-04 11:36阅读

    高陵区“四改两拆”攻坚战持续走向深入

    2018-12-03 10:17阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

    2018-11-29 20:31阅读