您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州运用四种形态处理1074人次

2018-12-08 03:04  商洛日报  字号:T|T

(李鹏涛)今年以来,商州区纪委监委从强化压力传导,注重源头预防,加大执纪审查力度等方面入手,综合运用监督执纪“四种形态”,进一步推进全面从严治党,积极营造风清气正的政治生态。1至11月份,运用“四种形态”处理1074人次,其中第一种形态827人次,第二种形态223人次,第三种形态20人次,第四种形态4人次。

压力传导,夯实主体责任。制定出台了《关于落实党风廉政建设责任制党委主体责任的实施意见》,要求各单位一把手要认真落实全面从严治党的第一责任人的责任。各单位党政主要负责人对分管部门、分管人员及时进行一对一责任约谈,面对面传导压力,通过提醒谈话防微杜渐。区各级纪检监察组织综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律轻处分等方式,对苗头性倾向性问题,做到早发现、早提醒、早处理,让有苗头性问题的党员干部悬崖勒马。

源头预防,筑牢拒腐防线。坚持预防为先,深化纪律教育,筑牢拒腐防变的思想防线。组织党员干部参加《监察法》《条例》知识测试,真正做到以考促学、学思践悟、学以致用。坚持用身边事教育身边人,进一步提高了震慑效果。1至11月份,先后组织镇办部门1100多名干部深入商州监狱警示教育基地接受警示教育10场次,组织全区领导干部和党员观看系列教育片,以反面典型案例提醒党员干部守住纪律底线。利用区纪委官网通报典型案件,组织党员针对典型案件进行讨论,剖析原因、汲取教训。

重拳出击,强化震慑效果。坚持把纪律和规矩挺在前面,加大执纪审查力度,严肃查处违纪违规问题,有效发挥惩治的震慑作用。把违反中央“八项规定”精神、民生资金管理使用、移民搬迁、基础设施建设、窗口行业的问题作为执纪审查的重点,聚焦贪污、克扣、侵占、挪用及优亲厚友、作风粗暴等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实加大执纪审查力度。在第一种形态上下足功夫的同时,对后三种形态尤其是第四种形态,也毫不放松。

    全站热点
    碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

    2018-12-07 20:54阅读

    区长王浩一行赴京对接项目政策

    2018-12-07 10:20阅读

    谭家街道司法所学习每日理论--言过其实,不可大用

    2018-12-06 11:42阅读

    “防范金融诈骗 共建平安高陵” ——高陵区开展金融知识进校园宣讲活动

    2018-12-05 10:12阅读

    雁塔区开展2018年国家宪法日暨全国法治宣传日活动

    2018-12-04 09:56阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    县长陈旭辉督导检查移民社区搬迁入住情况

    2018-11-30 19:10阅读