您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最好的季节,遇见最美的你

2018-12-08 10:02  铜川日报  字号:T|T

在第十二次全国妇女代表大会召开之际,我荣幸地由一名刚出校门的学生成为了一名基层公务员,成为铜川市印台区妇联的一名90后新人。在入职的日子里,我感知幸福是奋斗出来的滋味。

怀揣着兴奋而又忐忑的复杂心情走进了人生中第一个工作单位,同事们热情地接待了我,妇联主席和风细雨地如大姐一般对我提出了工作期望:“这是你人生的新起点,希望你把所学知识运用到工作中,在这里开出自己的成长之花。”在家庭般和睦温馨的氛围里,我进入了工作状态,无论是收发文件、接待来访、撰写公文,大家都热心给我帮助,耐心给我示范,让我放下了思想包袱,轻装上阵。

回想起当初报考妇联时,同学说妇联很清闲,工作就是品茶看报纸。通过初入职场的磨合,从当初的将信将疑,到现在的坚定认可,妇联工作对我掀开了她的面纱。妇联不但要做好保障妇女权益,宣传女性健康知识,提升家庭教育水平,关爱留守妇女和儿童等职能所在,还要在脱贫攻坚等工作中发挥积极作用。面对情绪激动的求助者,一个个友善肯定的眼神,一句句耐心劝导的话语,合力找到解决问题的出口;面对期盼脱贫的贫困户,一次次入户走访的奔波,一步步实施脱贫的举措,精准扶贫改善他们的生活环境;面对渴求知识的妇女干部,一堂堂生动实用的培训,一遍遍循循善诱的指导,让她们迎着希望走进幸福生活。

入职前,同学问我:“如果光让你做打印文件,接电话这些小事怎么办?”我反问她:“新人不就应该从最基础的事做起吗?”没想到上班的第一件工作就是个“大事”———为全区优秀女干部进行心理辅导培训。我以前在学校面对的只是学生群体,培训这么多女干部让我有点忐忑不安。看我面露难色,大家都在鼓励我,勉励我放下包袱,发挥所学专长。消除顾虑后,我设计了以“心灵的天空”作为主题的心理辅导培训,通过共织“人际网”、困境逃脱、画出你的故事三个环节,帮助大家学会如何用抗逆力撑起心灵的天空。培训后,大家都表示有所感悟,很有收获。同事们对待工作乐观敬业的奉献精神感染着我,让我在锻炼中学习,积极撰写信息,积极做好《花开印台》微信公众号的管理工作,创新方式宣传妇联工作,彰显出新时代妇联人的精神风貌。

金秋时节,美丽绽放,我遇见了最美的妇联。从工作中点点地收获自己的成长。虽然,我还如小草,但我相信“苔花如米小,也做牡丹开”,只要自己努力前行,就一定会开出最美的青春之花。(印台区妇联 任乐天)

    全站热点
    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

    2018-12-07 11:42阅读

    “改造氵皂河 引水入城”工程长安城区段截污纳管推进有力

    2018-12-06 13:31阅读

    漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

    2018-12-05 11:56阅读

    高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读