您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“秦人村落”里的铜川老味道

2018-12-09 08:03  铜川日报  字号:T|T

家乡的味道,是一个人一生都抹不掉的烙印。

12月2日上午,由铜川孟姜塬文化旅游开发有限公司主办,市烹饪餐饮行业协会承办的“寻找铜川老味道孟姜塬秦人村落美食大赛”在王益区黄堡镇政府广场上开赛。来自全市的厨艺高手们在土灶大锅里把一道道色香味俱佳的“铜川老味道”烹饪出来,呈现在评委及观众的面前,让他们吃着家乡饭,品味家乡情。

本次秦人村落美食大赛菜品多为铜川本地家常菜和特色小吃,老陕美味吸引了近千名观众驻足围观,场面十分热闹。大赛以别具风味的陕派味道,勾起了外出的游子和生活在当地的人们对足下的黄土地深深的眷恋。

比赛现场浓香扑鼻,有传自秦汉时期的耳朵套、汤浓味美的窝窝面、筋韧爽口的咸汤面,还有铜川特色的七里铺蒸饺,堪称“陈炉一绝”的酸汤饸饹等,引人垂涎欲滴。参赛选手们挥铲舞勺,大显身手,尽情展示娴熟精巧的厨艺与铜川人的热情,为人们呈现了一场视觉和味觉的双重盛宴。

比赛间隙的厨艺展示环节中,厨师贺拴鱼的拉面绝活令现场观众一饱眼福。只见他走到赛场前的案桌旁,和面揉面,双手抓住面剂子两头,一拉一折,一抻一扯,拉出来的面条粗细均匀、不粘不断,如头发丝一般……整个拉面过程只有几秒钟,却叫人眼花缭乱,为比赛增添了一丝活泼的气氛。

铜川老味道吸引着五湖四海的游客来品尝。(本报记者 姜兴民 见习记者 杨佳)

    全站热点
    铜川市实现2018年度防汛抗旱安全目标

    2018-12-08 09:04阅读

    谭家街道安监科学习每日理论--治天下者,用人非止一端,故取士不以一路

    2018-12-07 16:42阅读

    市工信委运行监测与安全处处长到临潼区企业调研 为企业送政策送温暖

    2018-12-06 17:20阅读

    环保阎良分局开展“12·4”国家宪法日暨环保法制宣传活动

    2018-12-05 15:27阅读

    景村镇扎牢学校食品安全墙

    2018-12-04 12:10阅读

    严汉平主持召开全市政法重点工作推进会

    2018-12-03 11:00阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读