您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医院大厅上演“生死时速”

2018-12-10 10:03  商洛日报  字号:T|T

(记者 王孝竹)12月1日中午11点半,在商洛市中医医院大厅上演了一幕真实的“生死时速”。医护人员凭着敏锐的专业能力,快速精准的急救技术,把一名危重儿童从死亡线上拉了回来。

当天中午,两名男子满头大汗地跑进了医院,其中一名男子抱着一名四五岁的小姑娘,两人行色匆匆地来到导医台咨询就诊。医院大厅门诊办主任魏建岭正好在导医台办事,看到送来的孩子呼吸微弱,面色发白,四肢僵硬,就赶紧找来了儿科和急诊科的专家医生前来就诊。“当时我就在一楼,门诊和儿科的专家也在这边,我就对王平医生说,不管你现在有多少个病人,先抢救这个孩子再说。”事后回想起当时的情景,魏主任还有些心有余悸。

“我到大厅看到孩子的时候,就赶紧先用听诊器听了一下孩子的心跳,当时心跳很微弱,双目上视,情况很是危急,家长说刚才在酒店吃饭,孩子估计是被什么卡住了,我用手电筒一照,看不见有异物,就把孩子倒过来拍背,慢慢孩子才有了呼吸。”参与抢救的王平医生回忆当时的情形讲道。整个过程只有十分钟,医生们用针刺人中、十宣两个穴位,拍击孩子背部等一系列应急处理,让孩子终于有了哭声,恢复了自主呼吸,这一幕也深深地印在了当场的每一名患者心里,纷纷为医生们的行为伸出了大拇指。

    全站热点
    铜川市简化企业开办和注销程序促进市场准入环境不断优化提升

    2018-12-10 08:09阅读

    最好的季节,遇见最美的你

    2018-12-08 10:02阅读

    谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

    2018-12-07 12:42阅读

    越南义安省贸促会贸促中心来铜考察

    2018-12-06 09:09阅读

    寻衅滋事 敲诈勒索 运输毒品 合同诈骗 碑林法院集中宣判4起刑事案件

    2018-12-04 22:51阅读

    杜曲街道举办“清洁乡村”观摩评比活动

    2018-12-03 20:31阅读

    陕西MBA联合会来铜开展精准扶贫活动

    2018-12-02 08:06阅读