您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝聚创业梦想 铸就企业辉煌

2018-12-10 11:05  铜川日报  字号:T|T

近日,我有幸参加了铜川市创业学院举办的2018年首届创业提升培训,受益匪浅。通过5天紧张而充实的学习生活,使我对民营企业创业发展有了更深刻的认识和思考。

开拓视野 更新知识结构

本次培训课程设计具有较强的针对性和实用性,根据我市中小企业特点与创业者经营管理中实际存在的问题,共开设了“马云后时代,传统实体经济破冰之路”、“创新思维与有效管理”、“互联网时代下的商业模式创新”等九个专题,给我们带来了一场提升综合管理能力的知识盛宴。来自西安、铜川两地的八位高校导师和国内知名企业家进行了精彩的授课与分享。聆听专家教授们广博的知识、活跃的思维、独到的见解,感悟成功者风采,是一种身心的享受。我于2017年创立陕西光大工程设计咨询有限公司铜川分公司,经过近两年的经营发展,明显感到自己企业长远发展的谋划和设计不足,管理能力有所欠缺。这次培训有机会接触到战略管理、企业运营、创新思维、人力资源、法律风险防控等方面的系统知识,启发了自己的思维,感触很深,使我对企业今后的发展有了更加正确和清晰的认识。

拓宽人脉 合作共赢

正如廖貅武教授所说,大数据时代市场瞬息万变,而许多商机和经验往往是课本上学不到的。此次培训为我们搭建了一个企业管理者交流平台,对于倍感缺少商圈人脉和信息来源的创业者来说至关重要,这也是我来参加此次培训的一个重要因素。培训中我们62位学员成为了很好的朋友,利用课余时间进行了大量的经验交流与分享,共享了商业资源并达成合作意向,为今后一起合作共赢发展奠定了坚实的基础。培训的结束往往才是合作的开始,相信我们会利用好这个平台。

长远规划 提升风险防控能力

对于创业而言,我认为最根本的就是在创业之初就要充分认准和把握自己创业领域的市场饱和度、市场动向和社会环境,既要考虑到社会环境、市场环境,又要考虑到自身的情况,同时要采取各种措施尽可能地使风险最小化。要一步一个脚印,不能够急于求成。创业必须讲究策略性与计划性,既要对企业发展有一个长远的规划,又要对创业过程中的每一个环节做出全方位的分析和预测。同时,我们必须时刻保持危机感,要有危机意识和潜在危机的预警性和前瞻性,才能够在激烈竞争的大环境中保持不败,同时在危机中寻找机遇。(陕西光大工程设计咨询有限公司铜川分公司 刘佳)

    全站热点
    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    桥沟派出所打响扫黑除恶专项斗争新攻势

    2018-12-08 17:03阅读

    谭家街道财政所学习每日理论--审其所好恶,则其长短可知也

    2018-12-07 15:43阅读

    区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

    2018-12-06 10:25阅读

    铜川市扎实开展“一二·四”国家宪法日主题宣传活动 杨长亚李智远出席

    2018-12-05 08:11阅读

    铜川市纪委集中通报9起干部作风问题

    2018-12-04 08:11阅读

    区长王浩督导调研脱贫攻坚工作

    2018-12-02 09:36阅读