您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市防火办通报全市森林防火工作督查情况

2018-12-11 09:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑)近日,市森林防火指挥部办公室对全市冬季森林防火工作督查情况进行了通报。

市森林防火指挥部成立了督查组,对全市今冬明春森林防火工作情况进行了专项督查。从督查情况看,绝大多数单位对森林防火工作高度重视,对今冬明春森林防火工作进行了精心安排,各项措施落实到位,成效明显。宜君县、印台区、王益区组织召开了全县(区)森林防火工作会议,对今冬明春森林防火工作进行了全面安排部署,并对去冬今春森林防火工作先进单位和个人进行了表彰。耀州区、新区下发文件对今冬明春森林防火工作进行了安排。各乡镇政府、街办也通过召开会议、下发文件等形式对今冬明春森林防火工作进行了安排。各区县政府、乡镇(街办)、村组逐级签订了新一轮《森林防火目标责任书》,明确了各自的任务和职责,确保防火责任落实到户、到人、到山头地块。

督查过程中,发现了一些问题。主要表现在:个别乡镇对森林防火工作重视程度不够,认识不到位,没有对今冬明春森林防火工作进行全面安排部署,没有制定《森林火灾应急预案》;部分乡镇、街办对重点人群监管不到位,森林防火宣传活动开展次数较少,群众防火意识淡薄,森林防火检查、巡查记录不全,森林防火物资储备不足等。针对存在的问题,督查组现场下发了《森林火灾隐患整改通知书》,要求限期整改并上报整改结果。

    全站热点
    副市长杨广亭检查柳郑路草店村污水排放治理工作

    2018-12-10 19:43阅读

    县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

    2018-12-10 12:22阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

    2018-12-07 11:42阅读

    洛南持续强化大气污染防治

    2018-12-06 08:09阅读

    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读

    莲湖区红十字综合志愿服务队开展艾滋病防治宣传活动

    2018-12-03 19:46阅读