您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南加快城市建设步伐助力“一体两翼”发展

2018-12-12 10:01  商洛日报  字号:T|T

近年来,洛南县严格落实“一体两翼”发展规划,全面加强科学管理,精心谋划项目引领,严格抓实建设进度,着力做强县城、做大集镇、做精社区、做美乡村,“一体两翼”中心城市建设取得了显著成绩。

特色小镇建设持续推进。四皓街道办以万亩万寿菊花海为依托,以陕南特色民居和饮食文化为基础,打造集聚陕南印象体验地。巡检镇以俄罗斯风情和建筑艺术的花海木屋、酒店作为主题建筑,尽显浓郁的异国风情。8月28日,商洛第二届国际涂鸦大赛在古城玫瑰小镇启动,大赛以赏艺术创意涂鸦,观秦岭原乡风光,品地道洛州美食,享河洛文化魅力为主要内容,通过高质量的涂鸦艺术创作进行装点美化,进一步提升“玫瑰小镇”文化品位,丰富景区艺术内涵,向世界展示了洛南县丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴以及美丽乡村建设新成果。

城市供给设施不断完善。大力实施城区电力线路改造,优化城区电源布点和设施更新,适应城区发展用电需求,提高城区供电质量,新建10KV线路11.5千米,改造10KV线路14.47千米,15个配变布点,完成城区2500户户表改造任务。积极推进县城集中供热设施建设,解决县城冬季取暖问题,建设集中供热站,涵盖县城12.5平方公里区域,总采暖热负荷为200MW,11月15日已开始供暖。扎实实施气化洛南天然气工程,在洛南县修建天然气长输管网和15个镇办气化工程,建设36公里的天然气长输管网及场站,实现城区管网输配气,在15个镇办建设液化天然气(LNG)气化站一座(带充装功能)、中压管网系统及入户管网工程,解决镇村人民群众生活、取暖的能源问题,改善镇区能源利用结构,保护生态环境。

西城新区建设不断加快。按照“十三五”县城建设规划,分年度建设西城新区,打造洛南县城新板块,坚持以棚改攻克区域难点,以路网广场建立区域框架,以商业开发点燃区域热点,三管齐下建设西城新区。西城片区、南沟社区、东城片区、老城区等棚户区改造,激活县城房地产市场健康协调发展,使得老城换新貌,促进了区域发展;西城道路管网工程,包括迎宾大街、行政西路、行政东路等6条路,道路总长3.55公里;华阳世纪城、御景豪庭等对于进一步完善城市功能、提升城市品位、改善城市环境、推动城市发展意义重大,而金江广场商业综合体、鑫泰商贸城等商业中心的开发,对刺激内需,促进洛南的消费升级作用显著。

交通设施短板加速弥补。按照我市“一体两翼”规划总要求,统筹规划洛南对内、对外交通运输网络,强力推进重点公路建设项目。其中洛灞路改建一期工程,全长25公里,洛南至保安公路已完成征地拆迁、用地报批,路基工程正在施工;全长11.2公里的洛洪路改造工程,已经完成建设;洛灞路二期建设项目中G344保安至洛蓝界公路改建工程已经完成路面底基铺设;榆商高速洛南至华阴段建设也在加速推进;城西客运站也已基本完工即将投用。这些举措将有力弥补洛南县交通短板,为洛南人民出行提供极大的便利。

(洛南县发展改革局供稿)

    全站热点
    临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

    2018-12-11 19:21阅读

    十二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开 杨长亚主持并讲话 魏四新出席

    2018-12-11 08:10阅读

    县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

    2018-12-10 12:22阅读

    宜君:用服务擦亮窗口 用行动优化环境

    2018-12-08 09:02阅读

    学《守则》习《规范》 践行内化育品质

    2018-12-06 20:21阅读

    舒元华副区长对阎良区非洲猪瘟防控工作进行检查

    2018-12-05 17:25阅读

    省委老干局到莲湖区桃园路街道劳动一坊社区调研社区离退休干部党建工作

    2018-12-04 14:46阅读