您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府与市政协第十五次联席会议召开

2018-12-12 15:03  延安日报  字号:T|T

12月11日下午,市政府与市政协第十五次联席会议召开,专题协商我市水污染防治工作。市委副书记、市长薛占海主持会议并讲话,市政协主席薛海涛出席会议并讲话。市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、副市长孙矿玲、邓嗣陶,副市长杨光远,市政协副主席刘亚宁、张玉曙、申延生、黑树林、蔺广东、邱祖满出席会议。

会上,马宏玉通报了1-10月份全市经济社会发展情况和第十四次联席会议协商意见落实情况,申延生通报了市政协五届五次常委会关于我市水污染防治情况的协商意见。薛占海在讲话中指出,各级各部门要认清当前水污染防治的严峻形势,进一步增强做好水污染防治工作的责任感、紧迫感,紧盯水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等关键领域,加快推进截污、清污、减污、控污、治污五大工程,促进水环境质量持续向好。要层层夯实责任,加快问题整改,严格环保执法,注重宣传引导,严肃责任追究,凝聚强大合力,全面提升水污染防治水平。薛占海表示,希望市政协继续发挥智力密集、机制灵活、联系广泛的优势,支持和帮助市政府把各项工作做得更好,市政府将全力支持市政协开展工作,主动接受民主监督,积极为政协参政议政创造良好环境。

薛海涛充分肯定了全市经济社会发展和水污染防治所取得的成绩。他指出,面对错综复杂的形势,市政府积极作为、勇于担当,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会持续健康发展。他强调,要继续保持齐抓共管、攻坚克难的工作劲头,坚持问题导向,实施重点突破,依法监督管理,严格考核问责,加快构建政府为主导、企业为主体、社会力量共同参与的水污染治理体系,全力打赢打好水污染防治攻坚战。薛海涛表示,市政协将继续保持与市政府的经常性沟通联系,不断拓宽协商途径,完善协商机制,为推动全市转型升级、追赶超越和高质量发展贡献更大力量。(记者 王静)

    全站热点
    周至县卫计局对2018年幸福家庭示范镇创建工作进行检查验收

    2018-12-12 11:48阅读

    2018西安卫生健康事业亮点

    2018-12-11 16:52阅读

    市食品药监局督导检查临潼区生鲜猪肉市场销售质量安全

    2018-12-10 17:21阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

    2018-12-07 11:42阅读

    镇安提升扶贫数据信息质量

    2018-12-06 09:06阅读

    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读