您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区党建工作取得新成效

2018-12-13 10:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王雯玮)近年来,印台区组织系统紧紧围绕中心大局,聚集主责主业,持之以恒抓重点、破难点、举亮点,党的建设工作取得新成效。

固本培元,营造良好政治生态。政治上的坚定源于理论上的清醒。5年来,先后创建“夜学夜考”“微党课”等模式,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,凝神聚魄,补钙强骨。依托党校教育培训主阵地,建立需求调研制度,多元化满足干部知识渴求。建好郭秀明干部学院,先后开发精品课程、名师优课15节,形成“一心多点”网状教育培训模式。创设现场、情景、访谈、他山、掌上5种课堂,提高干部实践能力。

服务大局,推动基层党建整体提升。欲筑室者,先治其基。5年来,突出政治功能和组织力,创新开展“先锋引领,实干为民”“四册积分”“双线管理”等模式,探索建立党代会年会“373”和“六围绕”工作法、“三网”服务平台等,有效增强党建工作的生机与活力。

优化结构,建设高素质干部队伍。为政之要,先于用人。5年来,坚持用政治标准统领干部“选育管用”,建立科级后备干部、优秀年轻干部和专业化干部队伍库,实行单位党组织和领导干部个人实名向区委推荐制度,规范干部选任初始提名权,健全完善目标责任考核体系、全覆盖的干部监督体系。有序实施在危难险重任务中历练年轻干部尤其是后备干部的“壮骨工程”。把激励担当作为贯穿始终,用好用活“三项机制”,让敢担当、勇作为成为印台干部的鲜明特质和自觉追求。

以用促效,打造人才集聚高地。5年来,深入推进人才发展体制机制改革,建立健全培育、履职、激励的乡土人才成长链,让乡土人才在助力乡村振兴中施所能、展才华、显身手。向全区41个贫困村派驻50名科技特派员,为脱贫攻坚注入新活力。同时,在政策设计、服务保障、环境优化上下好“绣花功”,坚持事业激励、物质奖励和精神鼓励并举,积极为创新人才“筑好暖巢”。

    全站热点
    体育快报┃长庆未央湖花园社区开展2018“庆元旦”门球邀请赛活动

    2018-12-12 20:43阅读

    湖州铜川文化市场综合执法对口交流活动举办

    2018-12-12 11:30阅读

    雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

    2018-12-11 11:55阅读

    铜川靶向施策扎实稳健推进脱贫攻坚

    2018-12-10 11:07阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    市工信委运行监测与安全处处长到临潼区企业调研 为企业送政策送温暖

    2018-12-06 17:20阅读

    环保阎良分局开展“12·4”国家宪法日暨环保法制宣传活动

    2018-12-05 15:27阅读