您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区保洁绿化公司上下一心美化新区市容

2018-12-13 10:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 姜兴民)今年以来,铜川市新区保洁绿化公司积极履行承担的新区道路保洁、绿化工程、绿化管护、路灯管护、排水看护等职责,有效维护了新区的城市形象,为我市创文工作做出了贡献。

今年是我市创建国家卫生城市巩固提升年,也是我市创建全国文明城市启动年,该公司紧紧围绕区域内环境综合治理,狠抓实干。为了做好创卫、创文、市政设施管护工作,该公司加强了员工的思想教育工作,对保洁员和作业车辆司机进行了4次集中培训学习;更换维修雨水篦子95套、井盖井圈112套;华原西道、鸿基西路、西环共计抽水20余次;积极整改东环沿线道路卫生、扬尘,清理西环南段麦秆和鸿基西路两边泥土;集中清理管护路段果皮箱下面垃圾、下水口沉池、树坑垃圾、冲洗人行道。发挥团队凝聚力,以“宁愿一人脏,换来万人洁”的工作作风在创建省级卫生城市的工作中发挥了创卫主力军的作用,为创建省级卫生城市、省级园林城市、全国绿化模范城市、省级环保模范城市、国家卫生城市、省级文明城市做出了很大贡献。

在铁腕治霾工作中,不断加大降霾力度,利用洒水车对不同路段进行实时喷洒,加强地面扬尘控制。抓好本单位及所管护路段环境卫生工作,加大日常巡查力度,确保城市道路日常保洁工作按时完成。对所管护路段的环境卫生清扫保洁严格落实“一日两扫,全天保洁”制度,推行城市管理“精细化、网格化”模式,做到定人、定岗、定责“三到位”,确保整治道路卫生不留死角。

在绿化美化工程实施过程中,该公司始终坚持“信誉第一,质量第一”的经营理念,精心组织、严格管理、规范施工,高标准、高质量地完成了各项绿化任务,极大地提升了新区的绿化档次和绿化效果,受到了群众的一致好评。特别是西环西侧绿化工程、玉皇阁桥头绿化工程多次受到市上领导的表扬。

在路灯美化亮化上,公司在市政路灯管护方面更是严格要求,安排专人值守、夜间巡查,无论春夏秋冬,酷暑严寒,365天如一日地坚守在平凡的岗位上。一旦发现隐患,该公司员工不分白天黑夜第一时间维修,确保路灯亮灯率,为市民夜晚出行提供了便利与安全。春节期间,为保证市政管护路灯亮灯率达到100%,该公司职工在除夕夜检查并认真维修不亮的路灯,在工作中不怕苦、不怕累,衣服淋湿了,裤腿和鞋上沾满了泥,数小时连续奋战,为新区换来了良好的形象。

因为公司工作成绩突出,2018年该公司先后被陕西省总工会授予“五一劳动奖状”先进单位称号、被市总工会评为“一类工会”单位、被新区管委会评为区级文明单位。

    全站热点
    体育快报┃长庆未央湖花园社区开展2018“庆元旦”门球邀请赛活动

    2018-12-12 20:43阅读

    湖州铜川文化市场综合执法对口交流活动举办

    2018-12-12 11:30阅读

    医院保洁捡钱包 众人联手寻失主

    2018-12-11 12:02阅读

    铜川靶向施策扎实稳健推进脱贫攻坚

    2018-12-10 11:07阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    区经贸局组织召开工业稳增长及规上工业企业信息报送工作培训会

    2018-12-06 17:21阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读