您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区直机关工委促社会主义核心价值观落地生根

2018-12-13 12:11  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超 通讯员 王小维)近年来,王益区直机关工委以“党建领航,创建一流机关党组织”为总揽,通过“三抓三强三提升”促社会主义核心价值观落地生根。

抓党建,强阵地,提升社会主义核心价值观的融合力。下发了《关于进一步加强区直机关党建工作规范化建设意见》,主要从组织建设、作风建设、党员队伍、党内制度、保障运行、开展活动等方面进行规范,同时大力加强基层党组织活动阵地建设,推行“6+X”模式。

抓创新,强载体,提升社会主义核心价值观行动力。创新机制,推行工委社会主义核心价值观“四个一”工作法。一是成立了创文工作领导小组。二是每周进行一次创文专题工作研讨会。三是每月完成一篇社会主义核心价值观信息宣传。四是每季度开展一项主题活动。丰富活动载体,弘扬中华优秀传统文化。年初以来,工委机关党员干部开展“悦读王益”“见证初心之旅”等活动,编辑音频、图片、文本等各类信息16篇。服务一线,实干惠民。工委与云梦堤社区结对帮扶,联合开展“主题党日+”、志愿者服务、周末卫生日等服务社区居民系列活动,形成了工委与社区互帮共建,机关党员干部与社区居民和谐互动的良好局面。

抓典型,强宣传,提升社会主义核心价值观影响力。今年以来,工委以“强阵地评星定级,树典型领航追赶”主题活动为抓手,制定下发了评选五星标兵党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等系列文件,要求机关各党支部按照民主推荐、等额遴选、社会公示、通报表彰的步骤进行实施。现评选出五星级党组织10个,四星级支部18个,三星级支部19个,优秀共产党员100名。

    全站热点
    西安市卫计委督导检查周至县健康扶贫疾病预防控制八大行动工作开展情况

    2018-12-13 10:20阅读

    阎良区召开铁腕治霾工作推进会

    2018-12-12 15:27阅读

    未央区积极迎接2018年度全市食品药品监管年终考核

    2018-12-11 17:43阅读

    阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议

    2018-12-10 12:49阅读

    最好的季节,遇见最美的你

    2018-12-08 10:02阅读

    碑林区人社局开展“12.4”宪法日宣传活动

    2018-12-06 22:50阅读

    二曲街道迅速落实省、市、县“非洲猪瘟”防控会议精神

    2018-12-05 18:17阅读