您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公园智能步道 开启铜川百姓健康生活

2018-12-13 12:11  铜川日报  字号:T|T

市民每天锻炼,身体会达到什么样的程度?近期,正式对外开放的新区城市运动公园里智能步道瞬间就会告诉您答案。

“我都会使用了,通过智能步道系统利用手机扫描屏幕底下的二维码,下载APP之后就可以了。APP上能显示跑步的步数、里程,还有消耗的卡路里。通过这一系列的数据,还可以给我们的运动方式提供一个科学合理的建议,并且在公园门口的屏幕上还能显示出各种数据的排名。在自家门口就能用上这么方便高科技的步道,太高兴了。”刚下班的市民张先生自豪地说。

12月10日上午,记者来到新区城市运动公园看到不少市民在新建成的智能步道上锻炼,步道上设置有6套标识系统及能量消耗指示牌,10套智能工作装置,并配置两个智能化语音播报心率柱。步道中安装的智能化系统,可判断锻炼者的开始、停止状态,进行运动分析,并将相关运动信息通过手机APP播报出来。在运动过程中,锻炼者可以充分了解到自己准确的运动信息,便于合理调控个人的运动强度、运动频次,从而提高科学锻炼水平。智能健身步道可以提供真实的统计,科学的分析,系统的指导,使广大群众随时掌握自己的运动情况。

正在这条步道上锻炼的市民王女士说:“现在脚底下这个智能步道,对于我们这些爱运动的人来说太好了。我家就在这附近,每天只要有时间都会来跑步,活动活动出出汗,在寒冷的冬天对身体也比较好。现在的生活条件太好了,感觉我们的幸福指数一直在攀升。就连我的小孙子都喜欢这个步道,因为公园门口的屏幕上能显示出排行榜,小孩都有争强好胜的心里。小孙子之前不爱运动,自从有了这个步道,天天下午放学都嚷嚷着要来锻炼。这让我们很高兴,孩子有了健康身体,才能更好地学习。”

记者从市体育局获悉,为了更加便捷、科学地指导群众健身,11月初,该局新建了新区城市运动公园智能步道,该步道全长1600米,分为南区和北区各800米,具备计步数、大数据分析、人员流量统计、健身排名、个性化数据分析、科学健身指导、信息发布等功能,它将会成为我市全民健身事业的一个新亮点,为传统的体育运动增添了智能元素的新动力。下一步,市体育局还将加快群众身边健身步道的规划、设计工作,努力建成百万公里健身步道,为广大市民提供更便捷、优质的健身环境。(本报记者 吴洋凯 见习记者 张芳)

    全站热点
    区委书记王育选督导检查环保工作

    2018-12-13 10:26阅读

    冲刺四季度,韦曲着力打好年底收官之战

    2018-12-12 15:31阅读

    莲湖区两名技能人才分别荣获“西安市技能大师工作室”、“西安市首席技师”称号

    2018-12-11 17:47阅读

    阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议

    2018-12-10 12:49阅读

    最好的季节,遇见最美的你

    2018-12-08 10:02阅读

    碑林区人社局开展“12.4”宪法日宣传活动

    2018-12-06 22:50阅读

    认真落实安全隐患排查要求 全力保障道路安全畅通

    2018-12-05 18:21阅读