您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:扎实推进新时代文明实践中心建设

2018-12-13 21:01  延安日报  字号:T|T

徐新荣在安塞区、宝塔区调研时强调

扎实推进新时代文明实践中心建设更好满足人民群众美好生活新需求

12月12日,省委常委、市委书记徐新荣专题调研新时代文明实践中心试点和水污染防治等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进新时代文明实践中心建设,坚决打赢以水污染为主的污染防治攻坚战,更好满足人民群众精神文化生活和优美生态环境新需求。

市委常委刘景堂、孙矿玲、柯昌万等参加部分调研。

徐新荣来到安塞区新时代文明实践中心,认真听取相关工作汇报,详细查看展板资料。他指出,建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是推动乡村全面振兴的重要抓手。要认真贯彻落实党中央决策部署,创新方式方法,推动实践向乡村延伸、向基层拓展,让社会主义核心价值观入脑入心、潜移默化、形成自觉。要坚持试点工作与乡村振兴一体推进,大力实施特色农产品后整理,加快文化产业发展,将文化与旅游结合、与农村结合、与农民结合,真正以产业振兴培育乡村发展新动能。要完善基层治理体系,促进自治法治德治有机结合,打造充满活力、和谐有序的善治乡村。

今年要彻底消灭劣Ⅴ类水质,城区污水处理是否达标至关重要。徐新荣来到市污水处理厂,仔细查看水处理设备运行管理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持系统思维、超前谋划,推进水资源、水污染、水生态、水环境一体治理,重点在污水垃圾减量化上下功夫,在源头管控上做文章,切实提高垃圾污水回收利用率,坚决防止污水直排,决不能再出现劣V类水质,彻底扭转水污染严重的被动局面。

徐新荣还调研了安塞区扶贫移民搬迁及重点项目建设等。(记者 李江峰)

    全站热点
    碑林区食品药监局:加强培训 提高意识 规范经营

    2018-12-13 17:52阅读

    陈俊在商州区督查“大棚房”清理整治工作时强调 强化问题排查整改 坚守耕地保护红线

    2018-12-13 10:05阅读

    周至县卫计局对2018年幸福家庭示范镇创建工作进行检查验收

    2018-12-12 11:48阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫对口帮扶座谈会

    2018-12-10 20:20阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

    2018-12-07 17:21阅读

    铜川市人民政府关于印发重污染天气应急预案(2018年修订稿)的通知 铜川市重污染天气应急预案(2018年修订

    2018-12-06 11:06阅读