您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协召开第二十三次主席会议

2018-12-14 09:23  商洛日报  字号:T|T

(见习记者 党率航)12月13日,市政协主席高健主持召开市政协第二十三次主席会议,审议市政协四届九次常委会议、四届三次全体委员会议筹备工作方案(草案),市政协2018年度优秀协商成果评选工作方案(草案),政协商洛市委员会关于建立委员履职档案和通报委员履职情况的实施意见《草案》。

会议指出,筹备组织好市政协四届三次全体会议,对于全市各级政协组织深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,促进政协工作稳步向前发展具有十分重要的意义。各级各方面要高度重视,统一思想,进一步加强组织领导,狠抓工作落实,以良好的精神状态、严谨的工作作风,扎实推进各项筹备工作。要加快制定工作方案,明确工作任务,严格工作时限,责任落实到人,真正把各项筹备工作任务落到实处。要牢固树立“一盘棋”思想,按照各自承担的任务和职责,迅速启动、抓早动快,把握工作节奏,抓住关键环节,确保筹备工作高效运转、有序推进。要严格执行中央八项规定和八项规定实施细则,严明工作纪律,自觉服从统一安排,密切协作、相互配合,为市政协三次会议顺利召开作出贡献。

会议强调,统计政协委员履职情况,建立履职档案,定期进行通报,对充分激发委员履职的积极性和主动性,促进委员主体作用发挥具有重要作用。要坚持以促进工作为目标,认真负责做好组织实施工作,制定科学合理的考核方案,实事求是地做好考核打分工作,确保考核结果客观公正。要夯实责任,各负其责,分工协作,确保工作有效落实。

会议强调,优秀协商成果对我市经济社会发展具有重要意义,要坚持公开、公正、公平、择优原则,采取自下而上、民主推荐、集中评审的方式,着力抓好2018年度优秀协商成果评选工作,齐心协力为推动全市追赶超越和建设创新美丽幸福商洛凝聚强大合力。

    全站热点
    临潼区扶贫办对脱贫成效“大回访”反馈问题整改落实情况进行核实核查

    2018-12-13 22:21阅读

    李兰英和婆婆的二十二载婆媳情

    2018-12-13 13:04阅读

    邮电大学科研处到区科技局开展座谈

    2018-12-12 16:31阅读

    明厨亮灶 让餐饮后厨“晒”在阳光下

    2018-12-11 11:07阅读

    安村镇召开脱贫退出自查推进会

    2018-12-10 10:24阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    临潼供电公司播撒精神文明 助力贫困村文化生活再提升

    2018-12-06 15:22阅读