您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳提升非公和社会组织党建质量

2018-12-14 09:25  商洛日报  字号:T|T

(徐世旺 贺小民)今年以来,山阳县围绕扩大有形有效覆盖,突出集中排查、分类组建、规范标准、创新实践、强化保障,持续深化“评星晋级争创双强”活动,不断提升非公和社会组织党建质量。

该县对在市监、民政部门登记注册的非公经济组织和社会组织进行集中排查分析,目前排查出正常经营的实体性非公经济组织138家,社会组织34家。针对全县非公企业和社会组织实际,创新党支部设置形式,采取单独组建、联合组建方式,建立非公企业党组织95个,社会组织党组织21个,实现党组织应建尽建。对暂不符合组建条件的,通过选派非公和社会组织党建指导员,强化工作指导,补齐短板弱项,实现党的工作全覆盖。组织非公和社会组织出资人(法人)外出学习,举办非公书记讲坛和党务知识专题讲座,选优派强党建指导员,加强出资人(法人)、党组织书记、党建指导员、党员职工“四类关键人”教育引导和培训管理。落实税前列支、党费返还、以奖代补等经费保障政策,拉近工作感情,强化工作保障,提升党建实效。

立足不同行业、不同领域特点,以“评星晋级争创双强”活动为抓手,组织12个规范提升型党组织开展标准化建设,创建五星级党组织1个,四星级党组织7个,评定三星级党组织16个,为非公和社会组织党建立起了标杆样板。推进“党员+员工”融合教育,先后在电商协会、恒瑞公司、意发公司培育了“红网双亮”“双联双无双在前”等活动载体,实现了“党建强、发展强”目标。电商协会“线上线下全覆盖、党建电商双促进”的创新做法荣获了全省“优秀党建品牌”。

    全站热点
    临潼区扶贫办对脱贫成效“大回访”反馈问题整改落实情况进行核实核查

    2018-12-13 22:21阅读

    李兰英和婆婆的二十二载婆媳情

    2018-12-13 13:04阅读

    邮电大学科研处到区科技局开展座谈

    2018-12-12 16:31阅读

    明厨亮灶 让餐饮后厨“晒”在阳光下

    2018-12-11 11:07阅读

    安村镇召开脱贫退出自查推进会

    2018-12-10 10:24阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    陕西省商务厅举办全省电子商务进农村信息系统应用培训班

    2018-12-06 16:10阅读