您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市四创办以“洗 净 靓”活动强力助推创文工作

2018-12-14 09:34  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫)创建全国文明城市暗访测评工作在即,为做好环境保障工作,市四创办在全市范围内组织开展以“洗脸面、净地面、靓墙面”为内容的活动。活动开展以来,市四创办有效发挥督查督办、综合协调职能,各区各部门积极响应,基层单位动员充分,全市市容环境得到明显提升。

高度重视、统筹安排。市四创办9月中旬召开专题会议,结合四创工作第三季度暗访存在问题,对“洗脸面、净地面、靓墙面”活动进行动员安排。要求各区、各有关部门要提高认识、抓实措施、迅速行动、摒弃“走过场、表面整改”思维,补足短板,攻坚克难,努力做到各项指标、各个层面全覆盖,全力以赴做好创文测评迎检工作。领导班子成员分头带队,带领各科室人员深入一线,紧盯问题不放,督查督办具体问题。

氛围浓厚、真抓实干。市上动员会后,各区积极动员安排交办,各有关镇办、责任单位层层落实。特别是各区城管、交警、工商、卫生监督等部门执法人员齐上手,全面对各主次街道的流动摊贩、临时市场、五小门店以及夜市存在问题进行排查整改,不留死角。各区环卫公司针对当前树叶飘落频繁的情况,加班加点,增加机械与环卫工人作业频次,尽快及时清理清运垃圾。执法人员联合社区积极与商户、单位联系宣传,发动群众持续深入开展“洗净靓”活动。市级包抓部门充分利用“周末卫生日”制度,开展清理卫生死角,捡拾绿化带内的白色垃圾、杂物等活动,督促商户落实“门前三包”责任,整治乱堆乱放,乱搭乱挂、清理乱涂乱画及沿街的野广告。

强力措施解决久拖未办的难事。新区四创办联合城管、市场、公安、环保等部门对新区东环沿线“十乱”现象,特别是出店经营、占道经营及僵尸车辆等问题进行集中整治,使得环境卫生面貌几天之内变得“畅、安、舒、美”。市场监管局联合城管、交警进行全天候值守,对市场存在问题进行排查整改,对不落实“门前三包”的经营户下发整改通知书,对市场周边的环境秩序按照行业标准进行规范。建设局、消防大队等单位联合组织39家物业公司召开“新区车辆违停整治工作推进会”,解决乱停乱放及僵尸车存放问题。耀州区下大力气对市场存在的问题进行整改,解决了存在多年的公厕收费问题,更换门头牌匾38块,饰新墙体2000平方米,为商户发放工作服160套,为市场铺设路面1900平方米,拆除400平方米,对七一市场、果蔬批发市场进行彻底整治提升。王益区发动社区力量,深入市场、商户进行宣传,结合“洗净靓”活动在王家河街道办召开非法占地“大棚房”问题工作推进会。印台区对老城街道、五中十字、新桥等重点路段出店占道现象进行了彻底联合整治,清理新桥二马路红绿灯下长期停放的僵尸车,解决了长期污染环境的南关一马路散养羊问题。

锲而不舍、再抓细节。下一步,在保持基本的保洁作业、执法值守、社区联动的情况下,市四创办将根据实际加强“净“靓”方面力度,因天气情况减弱“洗”的力度,重点对树坑绿篱的环境卫生整治、流浪犬规范整治、公厕的管理等,进一步加强包抓力度,落实“门前三包”长效责任,保持“洗净靓”活动成效,以整洁靓丽的效果迎接全国文明城市的首检。

    全站热点
    肩负起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命任务 为铜川高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量 魏四新

    2018-12-14 08:09阅读

    四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

    2018-12-13 13:09阅读

    谭家街道经发科学习每日理论--言过其实,不可大用

    2018-12-12 16:45阅读

    碑林区区长卢光文主持召开专题会议,安排部署近期政府重点工作

    2018-12-11 11:51阅读

    铜川靶向施策扎实稳健推进脱贫攻坚

    2018-12-10 11:07阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    碑林区档案馆2018年11月档案利用实例选编

    2018-12-06 16:51阅读