您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市公安机关严打假币违法犯罪

2018-12-14 10:11  商洛日报  字号:T|T

(杨丹涛)近日,随着汪某某、王某某涉嫌伪造货币案件被移送检察机关起诉,由市公安局挂牌督办的两起假币案顺利完成侦办程序。

今年以来,我市公安机关把打击假币违法犯罪作为维护人民群众切身利益的重点工作,综合运用各种侦查手段,破大案、打网络、追源头,强力推进打击假币违法犯罪活动,有力遏制了假币违法犯罪活动的蔓延。截至11月底,共破获重大案件2起,抓获犯罪嫌疑人6人,收缴假币54.05万元。

今年3月19日,我市警方接到线报,有一辆由湖南经福银高速向山阳境内行驶的越野车内有大量假币,立即安排警力赶赴山阳漫川关公安检查站进行盘查,成功截获可疑车辆,抓获3名嫌疑人,在该车后备厢备用轮胎内查获土豪金版100元假币10包,共计49万元。经审查,嫌疑人周某从湖南购进假币准备运往渭南出售谋利。

6月29日,我市警方经过缜密侦查,快速出击,在商南县城一出租屋内成功捣毁一个非法伪造、贩卖假币窝点,抓获汪某某、王某某等3名嫌疑人,现场缴获彩色打印机2台、电脑1台、塑封机、切割机等设备,假币半成品273张、证券纸300多张,以及假币模板、油墨等大量制假材料。

在重拳打击的同时,我市公安机关把深入开展反假币宣传教育活动作为基础工作常抓不懈,借助每年开展的“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,积极主动联合各金融单位在各县区城市广场、火车站、商业中心、农村集镇等繁华地区和人流密集场所开展宣传和防范反假币犯罪活动,充分利用多种形式和平台,适时发布预警防范假币信息,提供法律咨询,不断提高广大群众和市场主体的防范意识和防范能力。

    全站热点
    肩负起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命任务 为铜川高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量 魏四新

    2018-12-14 08:09阅读

    轰鸣声中孕希望 同心育才绘蓝图

    2018-12-13 15:22阅读

    鄠邑区召开全区网格员大会

    2018-12-12 19:04阅读

    二曲街道开展社区戒毒(康复)人员家访帮教活动

    2018-12-11 14:08阅读

    市检察院推动作风教育整顿再深入

    2018-12-10 12:11阅读

    全省供销合作社基层组织建设暨综合改革(陕南片)现场会在商召开

    2018-12-08 03:06阅读

    临潼区举行第十三届读书征文表彰暨阅读大讲堂(2018年第4期)讲座

    2018-12-06 19:21阅读