您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市开展公职人员住房公积金逾期贷款专项清理活动

2018-12-14 13:02  延安日报  字号:T|T

12月12日,记者从全市公职人员住房公积金逾期贷款专项清理工作会议上了解到,从即日起至12月底,我市将采取短信提示、电话催收、上门催收、依规扣收、依据单位承诺暂停业务、不良信息公示、约谈单位负责人、约谈逾期借款人、依法诉讼等方式,在全市范围内开展一次公职人员逾期贷款突击清收活动。

据介绍,市住房公积金管理中心自成立以来,已累计归集住房公积金226.36亿元,提取住房公积金148.90亿元,为全市缴存职工办理住房公积金贷款91.59亿元,解决了62815户职工的住房需求。截至目前,全市住房公积金存量贷款23826笔48.34亿元,其中逾期425笔580.52万元,逾期贷款余额1087.06万元。在此次清收活动中,将综合运用宣传教育、诫勉谈话、案件查处、制度建设等手段,对全市住房公积金逾期贷款进行全面清理,重点查处借款人采用欺诈手段隐瞒真实情况,提供虚假证明材料套取贷款;借款人在还款期内连续六个月以上未按时偿还贷款本息;借款人超过借款合同规定的最后还款期限仍未还清应还贷款本息;借款人违反住房公积金借款合同约定或其他原因改变借款用途;内外勾结、骗取住房公积金贷款等行为;违反法律法规、住房公积金贷款管理规定,以其他方式获取贷款的行为。(记者 刘小艳)

    全站热点
    “四个精准”让民企尽享税收红利

    2018-12-14 10:08阅读

    阎良区农改办召开农村集体产权制度改革工作现场推进会

    2018-12-13 18:25阅读

    通报指标不留情,精保细研大走访

    2018-12-12 23:41阅读

    聚力区域环境改造 奏响城市发展乐章 碑林区小雁塔历史文化片区综合改造项目 房屋征收工作正式启动

    2018-12-11 17:51阅读

    莲湖区召开植树增绿及景观提升、劳动公园提升改造PPP项目“两评一案”联评联审会议

    2018-12-10 13:03阅读

    最好的季节,遇见最美的你

    2018-12-08 10:02阅读

    青一社区党委召开四季度党员大会

    2018-12-07 06:46阅读