您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市召开2018年贫困县脱贫退出市级核查工作动员培训会

2018-12-14 15:01  延安日报  字号:T|T

我市召开2018年贫困县脱贫退出市级核查工作动员培训会

吴铁出席并讲话

12月13日,全市2018年贫困县脱贫退出市级核查工作动员培训会召开。市委副书记吴铁出席会议并讲话,市委常委、副市长孙矿玲主持会议。各县区、市八办两组牵头单位分管领导和扶贫业务骨干参加会议。

吴铁指出,市级核查工作是贫困县退出的重要步骤,也是对贫困县脱贫攻坚工作的全面检验。吴铁要求,核查组要切实提高政治站位,充分认识核查工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,圆满完成市委、市政府交付的任务。要严格标准程序,把牢核查工作关口,高度关注偏远、通达度差、人均纯收入靠后的村子,重病、残疾、鳏寡孤独等特殊困难群体和两率一度指标,认真听取县上、镇村及人大代表、政协委员等三方面的意见建议,全面了解贫困县脱贫攻坚实效。要注重查找存在的问题,及时提出好的意见建议,发现总结基层亮点工作和先进典型,为全市提供可复制、可推广、可借鉴的经验做法。要认真履职尽责,坚持实事求是,严明工作纪律,高质量完成核查任务,确保经得起历史和实践的检验。

孙矿玲要求,要统一思想认识、增强核查责任,强化政策学习、严格标准程序,统筹工作力量、加强沟通协作,确保核查工作有序开展。

会后,吴铁、孙矿玲一行还深入市委网信办对我市脱贫攻坚大数据平台建设管理情况进行了调研。(记者 刘小艳)

    全站热点
    灞桥区区委书记贠笑冬参加“腾飞灞桥双创行—走进博鸿”沙龙座谈活动

    2018-12-14 10:37阅读

    陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

    2018-12-13 19:16阅读

    商南检察院防范化解金融风险

    2018-12-13 09:07阅读

    县民政局组织收看电视问政

    2018-12-11 20:08阅读

    碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

    2018-12-10 13:51阅读

    桥沟派出所打响扫黑除恶专项斗争新攻势

    2018-12-08 17:03阅读

    印台区聚力走好乡村振兴路

    2018-12-07 09:10阅读