您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:坚决落实中省部署 强化履职责任担当

2018-12-14 15:01  延安日报  字号:T|T

薛占海在宝塔区调研时强调

坚决落实中省部署 强化履职责任担当

切实抓好大棚房清理整治和非洲猪瘟防控工作

12月13日下午,市委副书记、市长薛占海到宝塔区调研大棚房清理整治和非洲猪瘟防控等工作。他强调,要提高政治站位,坚决落实中省各项决策部署,强化责任担当,加大工作力度,切实抓好大棚房清理整治和非洲猪瘟防控工作。市委常委、宝塔区委书记刘景堂一同调研。

薛占海实地察看了枣园温家沟蔬菜园区大棚房和万花乡肖渠村违建猪棚清理整治情况。他指出,清理整治大棚房是当前的一项重点工作,各级各部门要把思想和行动统一到中省市决策部署上来,坚决把大棚房彻底清理整治到位。他要求,要严守农地姓农底线,继续加强农耕地违规违章建筑摸排,建立台账,统一编号,按标准和时限要求推进整改,以零容忍的态度,对排查不彻底、整改弄虚作假的严肃追责问责。要强化部门联合执法,建立长效监管机制,夯实镇村两级监管责任,防治大棚房死灰复燃。

在桥沟嘉佑生猪屠宰厂、延安职业技术学院餐厅、万花乡公路非洲猪瘟防控临时检查站和曹家沟养猪专业村,薛占海详细了解生猪养殖屠宰、餐厨垃圾处置、过境车辆货物检查和疫情防控情况。他强调,要充分认清非洲猪瘟防控工作的严峻性、复杂性和紧迫性,严格落实属地管理责任,坚决执行调运监管政策,加强检疫消毒灭源,严控高风险区域生猪及其产品进入我市。要加强对宾馆、饭店、学校等重点单位餐厨废弃物收集、转运、处置环节的全过程监管,强化联防联控,禁止泔水喂猪,阻断疫情传播途径。要强化正面宣传引导,落实政策性农业保险,降低农户养殖风险,促进畜牧养殖业健康发展。同时,要加强肉品监测,保障市场供应,让群众买得放心、吃得安心。

薛占海还调研了宝塔区新材料高新技术产业园建设情况。(记者 刘小艳)

    全站热点
    灞桥区区委书记贠笑冬参加“腾飞灞桥双创行—走进博鸿”沙龙座谈活动

    2018-12-14 10:37阅读

    陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

    2018-12-13 19:16阅读

    商南检察院防范化解金融风险

    2018-12-13 09:07阅读

    协同发力 激活“秦王桥”

    2018-12-11 20:21阅读

    碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

    2018-12-10 13:51阅读

    桥沟派出所打响扫黑除恶专项斗争新攻势

    2018-12-08 17:03阅读

    印台区聚力走好乡村振兴路

    2018-12-07 09:10阅读