您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扎实开展“讲政治敢担当改作风”专题教育 商州

2018-12-15 03:06  商洛日报  字号:T|T

(吴康健)12月12日,商州区委召开全区“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会,学习贯彻习近平总书记对陕西的重要指示批示精神,传达落实市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员视频会议精神,安排全区县处级以上干部专题教育工作,推动全面从严治党向纵深发展。

动员会以开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为主题,要求全区各级领导干部深刻汲取秦岭违建别墅问题教训、巩固拓展秦岭专项整治成果,要在学习贯彻、深刻领会和狠抓落实上下功夫,防止“七个有之”,做到“五个必须”,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,不断增强搞好专题教育、彻底整改提高的自觉性和坚定性。

会议要求,要准确把握专题教育的正确方向,牢牢把握讲政治、敢担当、改作风这一主题,聚焦主题内容开展工作,确保专题教育沿着正确方向深入推进。要坚持政治引领、问题导向、从严从实、以上率下“四项原则”,具体突出“五看”“五敢”“五转变”,扎实抓好专题学习、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实“五项任务”,从严从实搞好各项工作。要突出常态化长效化,持续用力、着眼长远、立破并举,使讲政治、敢担当、改作风成为各级领导干部长期自觉的行动。

会议强调,商州区四大班子党委(党组)和县处级领导干部要高度重视,区委专题教育领导小组要切实加强对专题教育组织领导,夯实主体责任,坚持统筹结合,加强督导指导,加大宣传力度,力促专题教育顺利推进。要把开展专题教育与落实中省市决策部署、做好改革发展稳定各项工作结合起来,确保取得实实在在的成效。

    全站热点
    服务上门问需求,区街联动促发展,区财政局开展“主动解难题,提升保障力”大走访活动

    2018-12-14 18:43阅读

    张岗岭出席商洛市第六届道德模范座谈会时指出 崇尚道德模范 营造浓厚氛围

    2018-12-14 09:23阅读

    李兰英和婆婆的二十二载婆媳情

    2018-12-13 13:04阅读

    铜川市人民政府起草地方性法规草案制定政府规章程序规定

    2018-12-12 10:05阅读

    灞桥街道积极做好非洲猪瘟防控工作

    2018-12-10 18:37阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    蓝田县安监局党支部组织开展12月份“主题党”日活动

    2018-12-07 15:16阅读