您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市持续开展林业植物检疫执法专项行动

2018-12-15 10:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑)今年以来,我市加大对涉木企业、涉木市场、林木种苗、重点绿化工程等生产经营单位的检疫监管力度,持续开展2018年林业植物检疫执法专项行动,严厉打击违法犯罪行为。专项行动中,共开展各种形式的执法行动50次,检查林木苗木花卉繁殖基地、市场50家(次),检查苗木花卉664.61万株;检查涉木企业、涉木市场等43家(次),涉及木材数量1277立方米;检查光(电)缆盘数量67个、木质包装233个;检疫监管重点绿化工程15家185次。通过此次专项行动,进一步摸清了家底,建立了辖区内涉木单位、涉木市场、花卉市场及涉木企业涉木单位检疫登记档案,锻炼了森检执法队伍,进一步提高了社会公众的依法检疫意识。

精心安排部署。市林业局高度重视林业植物检疫执法行动,印发了《关于开展2018年查处林业植物检疫执法案件专项行动的通知》,安排部署全市林业植物检疫执法案件专项行动,要求各区县加强组织领导,精心安排部署,规范执法行为,提高服务质量,确保检疫执法行动取得实效。

加强组织领导。市林业局成立了由主管副局长任组长,森林公安局、资源科、林业站、森防站主要领导为成员的领导小组,并组建检查组,进行检查督促。各区县林业主管部门也成立了专门的领导机构,确保检疫执法行动顺利进行。

制定实施方案。制定下发了《铜川市2018年查处林业植物检疫执法案件专项行动方案》,各区县也结合当地实际,及时召开专题会议,制定切实可行的实施方案,明确分工,落实责任,形成了上下联动、部门协调配合的良好工作机制。

开展宣传培训。利用各种宣传媒体,采取印发宣传资料、出动宣传车等多种形式,广泛宣传森林植物检疫法律法规、林业有害生物的危害性等相关知识,使社会各界了解松材线虫病等重大危险性林业有害生物的危害性和检疫执法的重要性,增强忧患意识,自觉遵守有关规定。利用电视、网络等媒体宣传报道4次,利用培训会、现场会、逢集赶会等时机,先后组织宣传活动11次。各区县共举办检疫执法培训5期,培训执法人员、企业人员185人次。通过培训,提高了执法人员素质,增强了企业人员法律意识。

    全站热点
    未央区梁晚晴区长带队夜查未央区铁腕治霾工作

    2018-12-14 19:43阅读

    大唐热电厂:全力备战应对极寒天气

    2018-12-14 09:26阅读

    四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

    2018-12-13 13:09阅读

    90后小伙邹路冰:在互联网创业中放飞梦想

    2018-12-12 11:29阅读

    徐寨小学党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》

    2018-12-10 18:45阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    公安鄠邑分局举办“扫黑除恶”法律实务应用培训

    2018-12-07 16:15阅读