您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市农业局多措并举超额完成市场主体培育工作

2018-12-16 08:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)今年以来,市农业局全力优化营商环境,大力实施市场主体倍增计划,在激发市场活力,加速产业聚集,服务主体发展上下真功、用狠劲,多措施培育壮大市场主体,全年共培育市场主体407户,完成任务的101.75%。

明确职责,夯实责任。制定印发了《铜川市农业局关于落实好市场主体倍增计划的通知》,及时召开会议安排部署、组织培训,明确了各人和各单位职责任务;实行领导包抓制度,每位分管领导包抓一个区县和分管站(所),每月调度各区县、各站所工作进展情况,形成了“局机关、局属单位、区县农业局”三位一体,共同发力的工作机制。及时培训,加大宣传。市农业局召开了市场主体培育动员会,邀请市工商局业务人员对市场主体培育工作进行培训;积极宣传各项新型经营主体扶持政策,不断优化营商环境,用好扶持奖励各项政策,扶持新型经营主体发展。促进产业集聚,提升发展动力。制定出台《关于开展创建农业产业化示范联合体的通知》《铜川市现代农业产业园创建工作意见》,起草的《推进农业优势产业提质增效突破发展的意见》《全市农业优势产业提质增效突破发展规划》以市委办、市政府办文件印发,支持发展产业化联合体、现代农业产业园、新型经营主体培育;以大企业引领产业发展,延长产业链,提高农业产业比较效益,培育壮大新型市场主体,先后招引了新希望、秦衡农业、英联集团、中天羊业、红星美羚乳业等公司来我市投资。

积极主动服务市场主体。支持成立了肉牛产业联盟、推荐申报了3个省级农业产业化联合体,延长产业链,带动产业发展和市场主体发展壮大。11名县级领导包抓了11个小微企业,每月与企业对接,通过包抓有效解决企业生产经营、融资、技术等方面存在的突出问题,共梳理企业问题26个,全部办结。向金融办推荐了15个经营困难农业龙头企业,其中2个企业争取到金融帮扶贷款1000万元。帮助14个农业产业化龙头企业在省股权交易中心挂牌。向省农业厅争取支持农民合作社、职业农民、一村一品和休闲农业发展、科技创新、品牌建设、新型经营主体培育、粮食适度规模经营等农业专项资金3060万元。

    全站热点
    我省加大推进分级诊疗制度2020年实现九成患者县域内就诊

    2018-12-15 13:04阅读

    延安市组织省市人大代表联合视察

    2018-12-14 13:02阅读

    阎良区农改办召开农村集体产权制度改革工作现场推进会

    2018-12-13 18:25阅读

    谭家街道社事科学习每日理论--君子挟才以为善,小人挟才以为恶

    2018-12-12 15:42阅读

    坚持党建引领 助推经济发展 ——新区非公企业和社会组织党建工作综述

    2018-12-11 10:05阅读

    西一路街道举办党务工作专题培训班

    2018-12-10 10:14阅读

    碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

    2018-12-07 20:54阅读