您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市深化供销合作社综合改革三年行动方案出台

2018-12-16 08:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张铜民)为深入贯彻落实中省市关于深化供销合作社综合改革相关文件精神,进一步加快我市供销系统改革步伐,助推乡村振兴,助力脱贫攻坚,近日,市委办、市政府办印发了《铜川市全面深化供销合作社综合改革助推乡村振兴、助力脱贫攻坚三年行动方案(2018-2020)的通知》。

《方案》指出,全市供销系统要坚持为农服务根本宗旨,始终把服务“三农”作为立身之本、生存之基,把为农服务成效作为衡量改革工作的首要标准,坚持合作经济基本属性,坚持市场经济改革方向,坚持共建共享发展理念,力争到2020年基本完成“构建新型为农服务体系、新型基层组织体系、新型联合社治理体系和新型社有企业运营体系”的改革任务,切实发挥供销系统在助力农业提质增效、乡村实现振兴、农民脱贫致富等方面的桥梁和纽带作用。

《方案》明确了围绕构建四大体系目标任务,聚焦供销合作社综合改革重点领域和关键环节,全力推进以惠农服务建设行动、农民专业合作社联合社发展行动、基层社体制增效行动等八大重点行动任务,推动经营模式由传统的商贸流通向超市连锁、电子商务转变,企业管理由传统企业管理向现代化管理模式转变。

《方案》要求,要从新时代“三农”工作战略决策全局出发,、加强组织管理,细化实施方案,明确重点改革任务、时间进度和责任主体,积极稳妥推动综合改革,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保改革工作扎实有效推进。

    全站热点
    我省加大推进分级诊疗制度2020年实现九成患者县域内就诊

    2018-12-15 13:04阅读

    延安市组织省市人大代表联合视察

    2018-12-14 13:02阅读

    碑林区安监局组织开展“双重预防体系”建设企业验收评估

    2018-12-13 18:51阅读

    谭家街道卫计科学习每日理论--国之兴也,视民如赤子

    2018-12-12 15:43阅读

    坚持党建引领 助推经济发展 ——新区非公企业和社会组织党建工作综述

    2018-12-11 10:05阅读

    区委书记范九利督导天然气入网进户工作

    2018-12-10 10:19阅读

    碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

    2018-12-07 20:54阅读