您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市举办“网络强市数字延安智慧圣地”专题讲座

2019-01-09 13:02  延安日报  字号:T|T

1月7日,由市委、市政府举办的网络强市数字延安智慧圣地专题讲座在延安大剧院开讲。市委副书记、市长薛占海,市人大常委会主任姚靖江参加讲座,市委副书记吴铁主持讲座。

吴铁在主持讲座时要求,全市各级各部门特别是党员领导干部要站在讲政治的高度,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,切实增强对新时代网信工作极端重要性的认识,以实际行动践行两个坚决维护;要时刻绷紧安全这根弦,依法依规加强网络舆情监管,坚决守好延安网络空间圣地蓝;要坚持便民惠民利民,发挥好互联网+、大数据、云计算等信息化驱动引领作用,努力让人民群众有更多网络获得感;要大力发展数字经济,认真贯彻落实市委五届六次全会精神,助推延安经济实现高质量发展。

咸阳市信息办党组书记、主任、大数据局局长张鹏结合自身工作实践和理论研究,围绕学习贯彻习近平网络强国战略思想、推进数字延安智慧社会融合生长主题进行专题辅导,对习近平网络强国战略思想的源头、重大影响、深刻内涵等作了深入解读,通过丰富的事例、翔实的数据、生动的语言,系统阐述了信息革命、深刻影响、战略思想、提升能力、融合生长、展望趋势等方面内容,对于我市加快智慧城市建设、实现融合发展具有很强的针对性、指导性,为现场听众带来了一场互联网大数据思想盛宴。

大家纷纷表示,对大数据信息化发展的新阶段有了全面的、全新的、全方位的认知和思考,对进一步提升运用互联网技术和信息化手段开展工作的能力和水平有了很大帮助。

市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员及秘书长、副秘书长;各县区委书记、县区长;市级各部门、单位主要负责同志;部分中省驻延单位和企业主要负责同志和宝塔区委、区政府班子成员及相关部门人员参加讲座。(记者 延媛)

    全站热点
    全力办好民生实事 满足群众向往共建幸福城市 ——五论贯彻落实市委十二届五次全会精神

    2019-01-09 08:07阅读

    西安雾霾红色预警,经开一小停课不停学

    2019-01-08 11:44阅读

    市上召开2018年度目标责任考核动员培训会

    2019-01-07 10:02阅读

    临潼区组织召开2018年第四季度安全生产工作例会

    2019-01-04 14:20阅读

    郑光照在镇安检查调研脱贫攻坚工作时强调 全力做好迎检准备工作 确保实现脱贫摘帽目标

    2019-01-03 09:07阅读

    精心组织 扎实推进 坚决打好延安市第四次全国经济普查攻坚战

    2019-01-01 13:03阅读

    徐新荣:带着深厚感情做好残疾人工作

    2018-12-29 15:00阅读