您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川15岁少年获“世界记忆大师”称号

2019-02-28 08:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张辉)近日,铜川初三学生何雨昊以全球少年组第18名的优异成绩,在世界脑力锦标赛上获得“世界记忆大师”称号。目前全球“世界记忆大师”荣誉称号获得者有517位,何雨昊是陕西省第三位、铜川市首位获此殊荣者。

2018年9月,在新加坡理工大学举行的亚洲记忆锦标赛中,何雨昊以1金、1银、2铜的成绩获得了“记忆大师”称号。2018年10月,在第27届世界脑力锦标赛———中国选拔赛中,何雨昊取得4金、4银、1铜,获得全场总亚军和少年组全场总亚军。2018年12月,在香港举行的第27届世界脑力锦标赛全球总决赛中,何雨昊以全球少年组第18名的成绩荣获“世界记忆大师”终身荣誉称号。

据悉,“世界记忆大师”奖在世界记忆锦标赛上是一个举足轻重的奖项,它代表世界记忆锦标赛组委会对获奖者记忆水平的最高评价。世界脑力锦标赛是由“世界记忆之父”托尼?博赞于1991年发起,由世界脑力运动理事会组织的世界最高级别的记忆力赛事。世界脑力锦标赛颁发国际认可并世界通用的“世界记忆大师”证书,大赛的世界纪录直接记入世界吉尼斯纪录而无需审核。该赛事已在英国、美国、德国、墨西哥、新加坡和中国等国家成功举办了27届,有力地推动了世界脑力运动事业的发展,促进了脑力运动成果在世界各国的交流推广。

    全站热点
    临潼区脱贫户刘选娃被评选为“西安市十佳励志脱贫户”

    2019-02-27 19:20阅读

    扫除黑恶保民生 利剑出鞘保平安

    2019-02-27 11:22阅读

    长安区与中联西北院签署战略合作协议

    2019-02-26 18:33阅读

    区长梁晚晴到谭家街道督导检查城中村“种房子”违建整治工作

    2019-02-25 11:42阅读

    丹凤发放二点六亿元扶贫小额贷款

    2019-02-23 04:03阅读

    阎良供水安全提升工程持续推进再发力

    2019-02-21 20:21阅读

    延安芦山峁遗址入围2018年度全国十大考古新发现终评

    2019-02-20 17:02阅读