您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川中级人民法院召开涉黑涉恶违法犯罪及“保护伞”线索摸排动员会

2019-02-28 11:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘西艳 见习记者 党江妮)近日,铜川中级人民法院召开涉黑涉恶违法犯罪及“保护伞”线索摸排动员会,对扫黑除恶专项斗争线索摸排工作进行了再安排、再部署。

会议要求,各级法院以及相关部门要提高政治站位,提升思想认识。务必将线索摸排工作作为当前一项重要工作来抓,认真去做;创新工作措施,强化摸排力度。要通过自查、互查、重点评查等方式进行线索摸排,查人查事查案,指定专人负责线索摸排收集上报工作;狠抓责任落实,精准摸排线索。铜川中级人民法院尽快将制定的线索摸排安排意见印发各基层法院、新区审判庭及本院审判、执行、立案、信访、纪检监察等部门,号召全市法院对近年来受理的各类型案件进行逐案全面排查,并在全面排查的基础上重点排查,扎实做好逐案排查梳理,特别对涉及重点领域、重点行业、重点地区的案件,深入开展分析研判,确保线索摸排不留死角。

同时,要求承办法官逐案填写排查情况,承办法官及所在团队或庭室负责人签字背书后提交本院扫黑办备案;坚决深挖彻查,确保取得实效。要在逐案排查梳理的基础上,就近年来长期未结案件、关联案件、“在逃”“另案处理”案件及重点罪犯进行综合分析研判,查找是否存在涉黑涉恶相关线索,坚决做到深挖彻查,不遗漏任何蛛丝马迹;大力发动群众,积极营造氛围。建立具体的黑恶线索举报奖励机制,设立涉黑涉恶举报信箱和电子邮箱,在法院围栏、诉讼服务中心和各法庭门前摆放宣传展板,在电子屏幕上滚动播放宣传标语,向案件当事人、律师发放宣传读本,充分激发群众参与扫黑除恶专项斗争积极性,营造浓厚宣传氛围,引导群众参与监督。

    全站热点
    县委副书记杨强在二曲街道下孟家村开展驻村工作

    2019-02-27 22:16阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    碑林区委书记刘其智调研督导脱贫攻坚工作

    2019-02-25 15:51阅读

    印台区以“一强四好”示范户事迹巡展提振脱贫信心

    2019-02-23 10:03阅读

    雁塔区组织开展无人机基础应用专题培训

    2019-02-22 06:56阅读

    副区长刘春来赴交通运输局开展调研座谈

    2019-02-20 19:20阅读