您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委政法委召开2018年度领导班子民主生活会

2019-02-28 15:03  延安日报  字号:T|T

市委政法委召开2018年度领导班子民主生活会

严汉平主持会议并讲话

2月27日下午,市委政法委召开2018年度领导班子民主生活会,市委副书记、政法委书记严汉平主持会议并作总结讲话,市委第九督导组到会指导。

会前,市委政法委组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等规定学习篇目,并坚持以问题为导向,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话。会上,市委政法委副书记王晓玲代表领导班子作对照检查,深入查摆存在问题,剖析问题根源,提出整改措施。随后,领导班子成员联系个人思想、工作和作风实际,逐一对照检查,相互提出批评意见和建议。

严汉平在总结讲话中指出,这次民主生活会领导班子和个人对照检查都能坚持把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,敢于揭短亮丑,既指出问题,又帮助提高,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。严汉平要求,要充分吸纳意见建议,坚持立说立改,发扬斗争精神,扎实抓好问题整改,运用好民主生活会成果,努力推动政法工作再上新台阶。一是要加强学习,结合讲政治、敢担当、改作风专题教育,深入开展大培训活动,不断提高政治站位,提升业务能力和工作水平。二是要加大调查研究力度,聚焦政法工作中存在的重点难点问题深入调研,摸清基层实际情况,形成一批高质量的调研成果。三是要精心谋划工作,既要抓好顶层设计,又要鼓励基层创新,树立标杆,打造品牌,变盆景为一道道靓丽的风景。四是要强化督导检查,不断改进督查方式方法,采取不打招呼、查看视频等方法措施,深入查找基层单位存在的问题,一件一件地盯住整改,推动政法各项工作落地落实。五是要强化自律,严格要求自己,努力把政法委机关建设好,把政法委领导班子建设好,把政法委干部队伍建设好。(记者 乔建虎)

    全站热点
    城关街道办:“六大行动”铺筑“幸福路”

    2019-02-28 11:08阅读

    公安临潼分局检查旅游安保扫黑除恶等工作

    2019-02-27 17:22阅读

    二曲街道学习王永康书记在全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神

    2019-02-26 22:14阅读

    延安市区早晚高峰期通行效率提升

    2019-02-25 19:00阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    商州不断提高基层党建质量

    2019-02-22 11:00阅读

    临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

    2019-02-20 20:21阅读