您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区校园创建省级森林城市氛围浓厚

2019-03-01 09:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王军锋)近期,耀州区各学校积极响应耀州区政府创建省级森林城市的号召,扎实开展了“我为创森添光彩”系列教育活动,调动了广大师生参与“创森”工作的积极性,营造出浓厚的“创森”工作氛围。

开展了“让森林走进城市让城市拥抱森林”活动,营造优美的校园生态环境,实现管理育人、服务育人、环境育人,极大推进学校的素质教育和精神文明建设,同时也提升了学校的办学品位。

开展了“拜访大树”主题活动。进行“地球小卫士”主题活动,组织幼儿用画笔描绘了心中的森林城市,使幼儿更加懂得了爱护环境、节能环保、低碳生活的重要性,并向家长微信群推送“创建省级森林城市”相关宣传资料,使“创森”宣传教育从园内覆盖到每一个家庭。

开展了“认养一棵树,呵护一片绿”活动。教育学生认养一棵树就是认养了一个鲜活的生命,奉献一片绿阴就是付出了一份爱校的深情,“爱绿、护绿、养绿”是时代对我们的深情呼唤。鼓励学生踊跃参与到认养树木的活动中,与树木一同成长。

开展了“创建森林城市共建绿色家园”签名活动。在校学生纷纷在横幅上签下自己的名字,并表示要用实际行动为创建森林城市做出自己的贡献,今后会更加爱护身边的花草树木,向家长和朋友宣传创建森林城市的意义。

开展了“守护青山绿水共创森林城市”征文活动。将生态和环保知识融入语文教学中,向学生宣传“创森”活动的意义,增强学生的生态文明意识。

系列活动的开展,进一步提升了全区师生对保护、爱护生态环境、建设美好家园的认识,增强了师生维护生态环境的自觉性。师生们纷纷表示要用实际行动为耀州区“创森”工作添光增彩。

    全站热点
    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读

    徐新荣:加快推动民营经济高质量发展

    2019-02-28 13:04阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读

    临潼供电公司开展三相不平衡整治 确保客户安全平稳用电

    2019-02-26 17:21阅读

    碑林:依法拆除违法建设 打造城区靓丽环境

    2019-02-25 10:51阅读

    县长陈旭辉带队来哑柏检查国家大气污染强化督察“回头看”问题整改情况

    2019-02-22 22:15阅读

    灞桥区教育局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-02-21 18:36阅读