您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南开展“三八”妇女节纪念活动

2019-03-01 11:03  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)近日,商南县以“我和我的祖国”为主题,开展形式多样的“三八”国际劳动妇女节纪念活动,发动社会各界为妇女儿童办实事办好事,深入贯彻男女平等基本国策,更好地团结妇女群众、凝聚妇女人心、发挥妇女作用,组织引领广大妇女为建设富裕美丽幸福新商南贡献力量。

商南县各级妇联组织结合各自实际,广泛开展先进事迹报告会、文艺演出、演讲赛、知识竞赛、趣味运动会、表彰会、联谊会、座谈会、读书会等各种纪念庆祝活动。围绕“建设法治商南·巾帼在行动”主题,在社区、广场等人员密集的区域开展法治宣传活动,普及《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等法律知识,切实维护妇女儿童合法权益。积极组织女干部、女职工到包扶村为困难家庭、留守妇女儿童献爱心、送温暖,去敬老院为孤寡老人做好事办实事,使贫困弱势群体感受到社会的关爱和温暖。针对女性就业难的现状,继续与人社等部门联合开展“春风行动”,开展政策、法律宣传与咨询,为下岗失业妇女、女大学生、农村贫困妇女等群体搭建平台,促进妇女创业就业。广泛组织女干部、女职工、妇女群众参加本地、本单位的植树活动,营造“巾帼林”“妈妈环保林”等,动员广大妇女开展庭院植树、房前屋后栽花种树等活动,为绿色商南建设作贡献。

    全站热点
    农民变身上班族 学习技能“充电”忙

    2019-03-01 09:07阅读

    未央区召开省委扫黑除恶第一督导组反馈问题整改工作会暨承诺书签字仪式

    2019-02-28 17:43阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    延安市举行2019年“春风行动”启动仪式暨首场招聘会

    2019-02-25 15:02阅读

    印台区以“一强四好”示范户事迹巡展提振脱贫信心

    2019-02-23 10:03阅读

    临潼区财政局到秦汉大道临潼段项目部走访座谈共商项目推动工作

    2019-02-21 22:21阅读